3中食物是幽門螺桿菌的「天敵」,每天吃點,告別腸胃疾病

很多人由於腸胃疾病在生活中的常見而忽視醫治和維護,終究導致胃病惡化,開展成為胃癌或是腸癌。

關於胃病中,醫師們往往最為憂慮的就是幽門螺旋桿菌的醫治,由於這種細菌反覆性強,不易被剷除,並且,幽門桿菌也是導致胃癌的一大因素。

最可怕的不是疾病,而是難以預防的傳染性

1.幽門螺桿菌(簡稱HP)已經被列為世界最嚴重的病菌之一,它是唯一能在胃部高酸環境中生存的細菌,中國人的感染率高達60%。

2.幽門螺旋桿菌的傳染力很強,廣泛存在於感染者的唾液、牙菌斑中,可以通過受幽門污染的餐具、食物、手、接吻等多種途徑傳播。

3.中國人「共同進餐不分餐」的傳統飲食習慣,導致了幽門螺旋桿菌極易相互傳染。尤其是兒童感染,相當一部分原因在於家長為感染者,並且有一些不良的喂養習慣。

生活中3種食物可有效防治幽門螺旋桿菌

1、火麻油

火麻油中含有2種物質非常好,其中一種叫亞麻酸,另一種叫乙醇,亞麻酸可以起到抑制幽門螺桿菌的作用,乙醇可以中和胃酸,減少胃酸的分泌,影響其居住環境,達到阻礙其繁殖作用。再者,由於是是油質食物,可以對胃炎以及胃潰瘍的黏膜進行一點的修復保護作用。

2、西蘭花嫩芽

鮮嫩的西蘭花蔬菜,含有一種物質叫異硫氰酸酯,這種物質就是幽門螺桿菌的「天敵,」可達到百分百抑制的作用,甚至還有醫生給了它一個最強天然抗生素的稱號,所以在食用的時候要選擇鮮嫩的。

3、辣木籽

辣木籽中含有大量的纖維素、膠漿、木質素、果膠等食用纖維素,可以促進胃腸蠕動,有利於食物的消化,木質素能夠提高巨噬細胞吞食細菌的活力,可殺菌消炎;果膠則能加速體內有毒物質的排出。

印度科學家已經證實,辣木葉片的抗氧化活力可達到66.8%,比葡萄酒更強效,防病抗衰老。

經常食用辣木籽可增強免疫力、排毒、塑身、抗老化、抗癌,並對多種慢性及重大疾病都有改善功效。滿澤辣木籽是純天然綠色食品,含有人體所需的全部營養物質,它可取代複合維生素、鈣片、魚肝油等。特別對高血壓、高血脂及高膽固醇、糖尿病、痛風等有很好的效果。具有美白,改善淡化斑點、消除鄒紋、青春痘等效果;幫助預防疾病,改善睡眠、增強記憶力、延緩衰老;還可以用來治肝臟、脾臟、經絡等特殊部位的疾病。它還具有除口臭和醒酒等作用。

发表于: 2018-07-18 10:14:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*