【11種意麵的做法大全】你喜歡那一個煮法呢?

【黑椒牛肉炒意麵】1. 腌牛肉:牛肉切丁,加少許黑椒碎,料酒,澱粉,色拉油拌勻,腌制半小時。2. 水煮意麵:燒開水,放入意麵和半匙鹽,煮8分鐘左右,撈出過涼水瀝干,加少許色拉油拌勻待用。3. 炒制意麵:炒鍋加熱,放黃油塊小火融化,加入腌制好的牛肉丁大火快炒至變色,倒入蒜末,青椒丁和洋蔥丁繼續翻炒,加少許白糖,味極鮮醬油,耗油,多多的黑胡椒粉和番茄沙司),倒入意粉炒勻,出鍋前撒少鹽,黑胡椒碎調味即可

【蕃茄肉醬意麵】取一大鍋子.放入水、鹽、橄欖油、等鍋內水煮開後.放入意麵.蓋上鍋蓋保持用大火煮8-10分鐘.煮麵的時侯準備一盆涼開水.放入冰塊.將煮好的面取出用涼水沖涼後.放入冰水中浸泡十五分鐘.取出瀝乾淨水份.後用少許橄欖油拌勻面才不會粘在一起,拌上煮好的肉醬灑上芝士粉就可以吃了。

【海鮮意麵】1.水加鹽燒開,將麵條成輻射狀放入鍋中,並且不停的攪動至面煮好。2.將煮好的麵條用少許橄欖油拌勻,備用。3.將蝦、青口洗凈汆熟,小番茄對切,蝦去頭剝殼,備用。4.取黃油放熱鍋中融化,將 蝦、青口 小番茄翻炒幾下,放入麵條、鹽、雞精,黑胡椒繼續翻炒;再放入番茄醬拌勻即可起鍋,擺盤。

【咖喱意麵】1.洋蔥切碎,土豆,胡蘿蔔切丁;2.煮熟意麵;3.意麵過涼加少許油;4.鍋入油,燒熱後炒洋蔥;5.洋蔥透明後翻炒土豆;6.下胡蘿蔔翻炒;7.六分熟倒開水,沒過蔬菜,大火燒開,小火燉煮;8.燉至蔬菜軟爛放咖喱,轉大火;9.咖喱融化,湯汁變粘稠可關火。

【奶油蘑菇白醬意麵】蘑菇洋蔥切成小粒,鍋里放黃油,融化以後加入洋蔥蘑菇炒香,改成小火加入麵粉攪勻,然後再加淡奶油和高湯或清水,攪拌均勻,繼續加熱並調味,放入鹽和黑胡椒,待醬汁熬制濃稠,放入白葡萄酒,拌勻即可關火,將醬汁倒在意麵上就大功告成。根據自己的口味還可以加培根。

【牛奶芝士義大利面】1.火腿腸切成塊。2.義大利面一根一根插到火腿腸里。不要插的太密以免爆腸。3.全部插好之後沸水加鹽義大利面煮7分鐘。4.煮麵的同時牛奶放到奶鍋里加馬蘇里拉乳酪融化。5.煮好的面撈出,瀝干水。然後和剛剛融化了乳酪的牛奶倒在一起,煮到聞到甜甜的芝士味。6.然後盛到漂亮的盤子裡就好了

【培根蘑菇義大利面】1.培根切成小片,蘑菇切成片,大蒜切片備用。2.意麵放入煮開的水中,加入1小匙鹽(份量外)煮熟撈出備用。3.鍋中放入適量橄欖油燒熱,下入蒜片炒香,再放入培根片炒至出油。4.放入蘑菇片炒至其變軟。5.加入淡奶油煮至沸騰。6.加入意麵、鹽、黑胡椒粉,再撒入乳酪粉炒勻即可出鍋裝盤!


发表于: 2018-07-19 04:01:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*