出現這「三個癥狀」馬上去做胃鏡檢查,不然「胃癌」末期就晚了胃不好的朋友注意了

人人談癌色變,但只要發現得早,救治幾率很高。研究發現,為胃癌早期,術後生存率可達到90%~95%。然而不少人忽略早癌信號,等發現時已是晚期,後悔晚已。

出現3個症狀及時做胃鏡檢查

1、體重驟減,胃口差

如果短期內,在無任何減肥行為的情況下,出現體重驟減要引起重視。癌症是一種消耗性疾病,會引起病人消化吸收不良和消化道出血,導致消瘦和貧血。因此,伴有體重下降兼腸道不適一定要到醫院檢查。

2、嘔血、拉黑便

無論何時,嘔血都是危險的信號,因為只有出血量較大時,才會出現嘔血情況。如還有拉黑便等情況,則要及時到醫院做胃鏡檢查。

3、上腹部長時間隱隱作痛

上腹部即是胃的所在位置,如長時間出現隱隱作痛的情況,不要忽視。與胃潰瘍或十二指腸潰瘍患者飯後疼痛明顯的情況不一樣,癌症早期不定期或持續性的疼痛,都要及時做檢查。

出現以上情況,就是比較嚴重的胃病信號,一定及時及早到醫院查明原因。目前醫療對胃癌早期治療效果很有把握,因為癌細胞沒有突破胃粘膜下層,就能夠完整切除腫瘤。因此,患者也無需過分擔憂。

以上提到的都是比較嚴重的情況,而對於感染幽門螺旋桿菌患者,如果出現胃部不適、胃脹、胃痛,或者有慢性胃炎以及胃潰瘍患者,一定要及時滅菌治病。幽門螺旋桿菌是誘發胃癌的罪魁禍首,小胃病不治,則可衍變為胃癌,沒必要冒這個險。

除了西醫開的抗生素療法,對抗幽門螺旋桿菌,中醫有自己的方法,用一種植物葉泡茶喝即可。每天沖泡丁香茶飲用,可有效抑菌殺菌。丁香茶含有丁香酚,此物質可抑菌殺菌,尤其對幽門螺旋桿菌有抑菌和滅菌的功效。

堅持飲用丁香茶可有效消滅幽門螺旋桿菌,但並不可替代藥物,如病情嚴重還需搭配藥物治療,一定要理性看待!

一、大蒜

大蒜是我們日常生活中常見的一種食材,而且是預防胃癌的首選食物,具有一定的抗癌功效,經常的吃大蒜胃癌發病率就會降低,因為大蒜裡面含有一種特殊物質,能夠更好的降低胃液中的亞硝酸鹽含量,從而減少了亞硝酸胺的合成,能延緩細胞的衰老,具有殺光癌細胞的功效。

二、洋蔥

到了夏天是洋蔥上市的季節,多吃洋蔥能夠更好的降低胃中亞硝酸鹽的含量,另外洋蔥裡面含有一種櫟皮素的物質,屬於一種天然的抗癌、防癌的物質,經常性的吃胃癌發病率會明顯的降低。

內容未完結,請點擊「第2頁」繼續瀏覽。

三、菌類食物

眾所周知菌菇類的食物防癌和抗癌的效果非常的好,主要包括金針菇、木耳、冬菇和香菇,冬菇裡面含有大量的多糖體抗癌率非常的高。黑木耳裡面含有的多糖體具有一定的抗癌物質,菌菇類的食物富含豐富的鈣和粗纖維,有利於促進胃腸的蠕動,提高影響免疫力,對於防癌有顯著的效果。

四、番茄

番茄就是我們日常生活中所說的番茄,裡面含有最多的番茄紅素以及胡蘿蔔素,屬於一種抗氧化劑,特別是番茄紅素能夠中和體內的自由基,對於防治胃炎和消化系統的癌症有著顯著的效果,同時也可以防止前列腺癌和乳腺癌。

五、菜花

菜花裡面含有大量的微量元素鉬,能夠防止致癌物質亞硝酸胺在身體裡面合成,具有抗癌和防癌的功效。另外裡面含有一種特殊的物質,能夠刺激細胞活動,更好地阻礙了癌細胞的生長和繁殖,多吃菜花可以防治胃癌和食道癌。

发表于: 2018-07-19 05:02:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*