原來紅燒豬蹄的做法這麼簡單好吃又下飯收藏了

原來紅燒豬蹄的做法這麼簡單!好吃又下飯!收藏了!

豬蹄是很多人愛吃的食物,它能防治皮膚乾癟起皺、增強皮膚彈性和韌性,對延緩衰老和促進兒童生長發育都具有特殊意義。今天就教大家做紅燒豬蹄,做法簡單,開胃下飯!

紅燒豬蹄

紅燒是最經典的做法了,味道香濃,鮮香味美。燉好的豬蹄味道濃郁,非常開胃下飯。

材料:

豬蹄550克、姜8克、大蔥13克、桂皮5g、香葉10g,花椒5g、八角8g,生抽或老抽15g、冰糖或白砂糖50g、料酒25g、香油15g、鹽、雞精或者味精。

做法:

1、先把豬蹄洗淨然後剁成大小均勻的塊。

2、把豬蹄涼水下入鍋中,大火燒開鍋煮出血沫,然後撈出控干水分備用。

3、把鍋裡清洗乾淨,在鍋內加入半勺的水,再放入6塊冰糖開小火熬糖色。

4、熬製冰糖顏色變成棗紅色。

5、下入豬蹄翻炒上色,然後在鍋內加入開水,下入蔥薑大料。

6、在鍋裡加入調料(一點醬油,老抽,鹽),攪拌均勻開始煮。

7、燒開鍋後調至小火煮一個小時左右,煮至豬蹄軟爛入味,然後關火撿出蔥薑大料。

8、再加入少許味精調一下味道。

9、開大火收乾湯汁。

怎麼樣?是不是很有食慾呢?還在猶豫什麼?趕緊動手做起來吧!

參考來源

來源:cocomy.net

发表于: 2018-07-19 03:45:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *