奇蹟洪水沖走「馬醫生」 3天後竟出現在「民宅屋頂上」

西日本連日出現破紀錄暴雨,岡山、廣島、愛媛等縣都成了重災區,死亡人數高達195人,尚有65人下落不明,有6700人被迫撤離家園,不只民眾,就連動物也接連受害,奇蹟的是,有一隻叫「Leaf」的馬在洪水中失蹤3天後,出現在附近的民宅屋頂上。

根據《朝日新聞》報導,岡山縣倉敷市這匹9歲母馬Leaf,在老人照護中心擔任治療師,專門提供「馬療」,讓受治療者透過騎馬、與馬互動過程得到心靈治療,此外還可按摩髖關節,兼顧身體與心理的復健,因此Leaf深受當地居民喜愛。

當時倉敷市真備町出現大規模淹水,來不及疏散所有動物,洪水便淹沒整棟照護中心及周遭房舍,Leaf就此失蹤。

這讓女主人相當著急,沒想到3天後,Leaf竟被發現躲在附近的民宅屋頂上避難。

重逢之時,女主人喜極而泣,邊流淚邊輕摸它的頭,激動擁抱,Leaf似乎也知道自己得救,感受到主人的愛,也親昵地貼近主人臉龐表示回應。

獲救後的Leaf很開心吃著飼料,除了腳有些許受傷,其他並無大礙。

女主人說「我以為它已經死了,但幸運的是它似乎在屋頂上活了下來」。照護中心的職員也表示,原本以為沒望找回來,沒想到很幸運地抵達屋頂上,「看來它很努力呢」。

boMb01 撰寫報導,資料來源:朝日新聞

本文經過授權請勿轉載,看更多文章請到 bomb01.com

发表于: 2018-07-19 05:43:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*