奶茶掀毆鬥 台軍校生被砸險死

(台北17日綜合電)為了一杯奶茶,台軍校生同室操戈!有新生代軍人領袖搖籃之稱的台灣國防部高級中學、中正預校驚爆嚴重校園暴力,有學生勸交不遂反被同學打傷,憤而向對方後腦丟磚報復,後者失去知覺,送院證實頭骨骨折,腦水腫嚴重,一度命危。

現場為位於高雄鳳山區的中正國防幹部預備學校(簡稱中正預校),18歲陳姓事主是該校二年級學生(類似大馬的中五),和本身是實習幹部的同案羅姓學生等人,均為該校同學,且一同參加學校暑期課程。

圖:網際網路

台軍高雄總醫院表示,陳生送院時無生命跡象,經急救恢復心跳,但因有顱骨骨折、顱內出血與嚴重腦水腫,開刀搶救多個小時,才從死神中搶救回來。至於被指丟磚的羅姓學生上唇撕裂,縫兩針後,沒有大礙。

事發周一早上7時半,陳生要求王姓同班同學幫忙倒一碗早餐附贈的奶茶遭拒,憤而將王生拉進廁所算賬,羅生見狀上前制止,與陳生發生拉扯,衝突造成羅生嘴角撕裂受傷。陳生隨後返回課室準備上課時,羅生心有不甘,隨手撿起磚塊進教室,趁陳生不備,持磚塊砸陳生後腦,陳生昏迷倒地。

成立於1975年的中正預校,隸屬台灣國防部,為台灣唯一培育新生代軍人領袖的高級中學,今年重開一度停辦的初中課程,反應熱烈,741名考生爭取251個學位。

文:台灣《蘋果日報》

圖:網際網路

发表于: 2018-07-19 04:53:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*