專業做甜點17年的師傅,教您正宗乳酪蛋糕的做法和秘訣,不輸買的

最近,很多朋友找我反映在做乳酪蛋糕時,總會出現很多小錯誤,從而導致做出來的蛋糕口感不好,塌陷或裂紋。

今天就請了專門做甜點17年之久的何師傅,為我們教授乳酪蛋糕正宗的做法。何師傅說,想做出綿潤細膩,清爽絲滑的乳酪蛋糕,其實不難,只要掌握他的訣竅,即使頭一次做也能也能得心應手地做出好吃蛋糕,絕對不輸店裡買的!

食材:

奶油乳酪125g;動物性淡奶油50g;酸奶75g;雞蛋2個;低筋麵粉33g;細砂糖50g。

做法:

1.奶油乳酪隔熱水用打蛋器打至順滑無顆粒的狀態,然後加入牛奶、酸奶,動物性奶油,攪打均勻。

2.把乳酪糊倒入盛放雞蛋黃的大碗裡;用打蛋器攪打均勻。

3.篩入低粉,用刮刀以不規則方向將乳酪糊、低粉攪拌至完全融合無顆粒的狀態。然後把它放到冰箱冷藏備用!(此時就可以預熱烤箱啦,上下火140度)

4.用打蛋器中速將蛋白打至粗泡狀(魚眼泡狀),加入1/3的細砂糖,繼續中速打至蛋白體積膨大1倍時再加入1/3的細砂糖,開始出現紋路時加入剩下的細砂糖。直至打出可以拉起彎彎的小角即可。

5.取出冷藏至濃稠狀的乳酪糊,把1/3的蛋白霜倒進來,翻拌均勻。切忌攪拌時畫圈,然後加入剩餘2/3的蛋白霜,繼續翻拌成細膩濃稠的蛋糕糊。

6.取一個6寸的模具,在內壁抹上融化的黃油(易於脫模),然後倒入拌好的蛋糕糊。用刮刀刮勻。

7.另找一容器放80度左右的熱水,模具放進去後,水位達到模具的一半高度,然後放入烤箱,上下火設置120度,烤100分鐘。烘烤期間隨時觀察,有裂開跡象時把溫度調低並往熱水裡添加適量冷水。快烤好時,用牙籤插入中間不粘說明熟了。

8. 烤好後,別急著拿出來,等冷卻到和室溫差不多時,再脫模即可。

製作時的5大訣竅:

1.模具放在盛有熱水的盤中來烤,加熱過程中產生的蒸汽可以使得乳酪蛋糕更加濕潤綿滑。但製作過程中一定要留意觀察,水出現沸騰現象時,加適量冷水降溫。

2.模具要選用固底不粘的模具,不僅底部要墊油紙,四壁塗黃油,外面的四周也要包一圈,不然水進來了就影響口感。這幾點非常重要,不然特別容易縮腰變形。

3.攪打好的乳酪糊,記得要冷藏較長一段時間,這樣才能變得濃稠。

4.這款麵包要求打發到中性偏濕,所以打發過程中一定不要過度,這也是蛋糕表面不開裂的重要因素之一。

5.烘烤過程中,要隨時觀察,溫度過高會使蛋糕開裂,這時就要注意調整溫度或者添加適量冷水。

以上就是何師傅為大家分享的做法,以及製作過程的常見問題和訣竅,自己做出來的輕乳酪蛋糕不僅香濃綿密,入口即化,而且還健康無添加,乾淨又衛生,不管是朋友聚會,還是與家人分享都是極其美味的選擇。

參考來源

來源:cocomy.net

发表于: 2018-07-19 04:02:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*