教你6個能讓你安眠的枕頭瑜伽

之前介紹過靜瑜伽的好(Restorative Yoga),今次這6個簡單瑜伽動作,可以刺激副交感神經系統,有助減少壓力,增進放鬆;無論是不是瑜伽愛好者,或是完全沒有學過瑜伽都可以輕易的學會運用。

你需要的道具就只是一個枕頭,一張床。開始之前先進行10回的深呼吸!

01. Seated Wide Angle Pose (Upavistha Konasana)

雙腿分開到能承受的角度,將枕頭放在身體前。.吸氣,伸直軀幹。.呼氣,上半身往下折,手同時向前伸,直到上半身放上枕頭。如感到勉強,可以稍為彎曲雙膝。在枕頭上10次的深呼吸。最後,吸氣回到原位。

02. Locust Pose (Salabhasana)

趴在床上,將枕頭放在腹部位置。脖子保持伸長,兩手往背後伸展。吸氣,手臂向後伸展,舉向天花板,腳趾往後伸直。呼氣,繼續拉長身體。10回合呼吸.最後一個呼氣,腰部放鬆,放開雙手。

03 Legs Up The Wall (Viparita Karani)

改善血液循環,得到紓緩。將臀部貼近牆或床頭,將枕頭放在臀部後,並伸直雙腳,朝向天花板。保持這個姿勢並深呼吸2-3分鐘。結束時,彎曲膝蓋並放下腳,滾到一邊去。

04 Reclined Bound Angle Pose (Supta Baddha Konasana)

將枕頭縱向放在背部。腳底相對,膝蓋向外彎曲。自然的放鬆,並腹式深呼吸。保持這個動作至少2分鐘。

05. Supine Spinal Twist (Jathara Parivartanasana)

將枕頭放在直向放在背部及頭之下。用手引導膝蓋拼攏,並將彎曲雙腳引到身體左側。手心朝上,感覺呼吸通過脊椎,釋放每一次呼氣。這個動作維持1分鐘,並換邊。

06 Corpse Pose (Savasana)

在進入夢鄉前的最後一個動作,花點時間做呼吸練習。枕頭可以繼續放在脊椎後。保持平躺,兩手分開45度角,找一個最舒服的位置,並保持手心向上。雙腳稍為分開,注意身體為直線。放鬆身體,並深呼吸3回。

吸氣四下,hold住氣數到7,之後呼氣8下,重複4次。

另外覺得後背酸酸緊緊的,也可以慢慢照著做唷~

发表于: 2018-07-19 03:45:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*