日本攤牌,針對中國做出這一舉動,誰料被美國賣了

日本海上自衛隊

自中國走上復興道路後,美國與日本似乎就有點急了。背後更是各種小動作不斷,可惜並沒有什麼用。近日美國與日本的軍演在夏威夷附近開始,日本更是直接向中國攤牌,這次演習的對象,就是近段時間特別活躍的中國。真不知道日本這個底氣是從何而來。

一般情況下,國際上軍隊的聯合軍演都不怎麼制定具體的對象,即使指定也會藏著掖著,而此次日本如此高調的向中國「攤牌,」日本這是有了什麼新的一依仗?

近年來,中國已經成長為擁有兩艘航母、諸多海上艦艇的深藍水軍。過去美日憑藉著在海空領域的優勢,封鎖中國艦隊走出去。可在面對現在的中國時,其封鎖就成了一種笑話。那麼在此次日本又是從哪來的勇氣的?

宮古海峽示意圖

據日媒表示,宮古海峽寬度約為200公里~260公里,如果其在南北兩端分別部署,射程約為150公里的12式岸艦飛彈後。就可以在理論上可以形成一種「交叉火力」,徹底封鎖宮古海峽。

並且從日本最近的一系列動作看,日本最終的目的還是拖美國一起下水。此次美日在夏威夷附近進行的聯合演習,就給了日本一個希望,符合其設想的未來作戰模式。日本可以依託美國的衛星、飛機、艦艇和潛艇等平台,使其搜索範圍變得更大,更迅速的發現目標並實施打擊,將美國與自己綑紮同一駕馬車上。

對於日本這個設想,中國網友表示,「日本也真是慘,我國火箭軍部隊在前不久剛剛結完的實彈試驗上,長劍-10(有稱為東風-10A)飛彈穿窗戶命中的畫面我們仍然記憶猶新。作為我國火箭軍新裝備的巡航飛彈,命中精度達到了驚人的10米,射程更是完全可以覆蓋第一島鏈,可不是吃素的。

東風-10A

因此有網友表示,「如果日本真的敢封鎖宮古海峽的話,我估計它真的需要嘗嘗一下東風『快遞』的滋味」。「以中國海軍在亞洲的實力。只要他真的敢封鎖宮古海峽,那就正好給了我們一個口實,從根本上將解決問題。」

當然美國人也不是傻子,這種面前被當槍使的行為,美國人明顯留了一手。在演習些中,美國一直留有餘地,在可能的衝突中,美國僅提供了情報的支持,雖然給人的感覺是美日同盟,但實際上,日本是被美國給賣了,還在幫它數錢。(智忠)

发表于: 2018-07-19 03:29:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*