最新更新《突發消息》敦馬【所有承諾】不自量力,現在納吉終於明白(內有精彩視頻)

綜合報導

最新更新《突發消息》敦馬【所有承諾】不自量力,現在納吉終於明白(內有精彩視頻)

納吉終於明白……

說白了,就是執政者想遵守諾言就遵守,不遵守的話,你也奈何不了。

希盟宣言只是指南非聖經!首相:視情況改變無需死板遵守

馬哈迪指希盟宣言只是一項指南,無需死板地遵守。

(吉隆坡16日訊)首相敦馬哈迪就【國陣議員拉大隊離席,抗議希盟政府不按議會常規委任國會下議院議長】事件,直指前首相拿督斯里納吉和國陣其他議員終於體會到前反對黨議員的憤怒了。

不僅如此,馬哈迪還揶揄國陣議員在【做戲】。

那只是做戲。演戲罷了。

承諾終究是承諾,納吉抨希盟欺騙人民

這是前首相第一次離場,現在他知道何謂人民離他而去。

至於希盟政府在委任國會下議院議長時,是否沒遵守競選宣言承諾,即從國會議員中遴選議長,對此,馬哈迪認為,民眾不該將競選宣言視為死板或一成不變的東西。

他說,政黨在做決定時都必須務實。

基於一些原因,我們不能遵守實際上的宣言,請記得宣言不是聖經,只是一個指南。

有時我們能做一些事,有時我們不行,所以要務實一些。

他聲稱,民眾應該會傾向於不屬於任何政黨的認識,出任議長。

對於上訴庭前法官莫哈末阿里夫受委為國會下議院議長事宜,馬哈迪堅稱,由於必須遵守條規,所以早在7月2日提名。

依據國會下議院議會常規第4(1)項規定,推選議長的程序限定新任議長人選,必須在開會前的至少14天,以書面形式提呈到國會秘書處。

不過,副首相拿督斯里旺阿茲莎發表提名是在7月9日後,或少於14天,就引發希盟政府沒遵守議會常規的爭議。

對此,馬哈迪說,他很早就簽署了文件,是他擇定日子的。

宣言指議長須為議員 惟馬哈迪稱【宣言僅為指南】

新議長阿里夫並非國會議員,這與希望聯盟的競選宣言不符,但首相馬哈迪強調,請記得宣言並非聖經,它是一個指南。

有時候我們能做事,有時候我們發現做不到,那麼我們必須要有切實可行的想法。

但是我認為大眾希望(議長)會是一位不屬於任何政黨的人。

馬哈迪:反對黨離席抗議是演戲

首相馬哈迪醫生認為,反對黨在國會離席抗議的舉動是在【演戲】。

這是在演戲。這是第一次,前首相(納吉)離席抗議,現在他才明白之前議員離席抗議的意義。

他今日在國會議員宣誓就職儀式後,在國會走廊受詢時這麼說。

反對黨在馬哈迪建議委任上訴庭退休法官莫哈末阿里夫為議長時集體離席抗議,除了巫統林茂區國會議員凱里、金馬利區國會議員阿尼法及納閩區國會議員羅茲曼繼續留在議會廳。

馬哈迪否認反對黨批評政府在阿里夫委任信函倒填日期,他說,該信函早已準備好。

諷刺國陣離席抗議 馬哈迪:他們只是在演戲

巫統和伊黨離席抗議希盟違反程序委任國會下議院議長,但首相馬哈迪卻嘲笑國陣在演戲。

馬哈迪在國會走廊受訪時說,那是戲劇,只是在演戲。

這是前首相第一次離席,現在他能夠體會那些曾經離席者的感受。

此外,馬哈迪否認將議長人選的信函日期改早,沒有,並沒有寫了比實際上更早的日期。

那其實較早就已經準備好,所以當我簽名時,我寫上日期。

資料來源:綜合報導

** 聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 **

本人在此澄清,本人並非政治網絡槍手,只是關心國家大事,將網絡文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-07-19 06:46:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*