紀律行動對付「不合群」議員納吉:凱里需解釋「不離席」行為

納吉表示,凱里與阿尼法必須針對「不合群」的行為作解釋。-Miera Zulyana攝-(吉隆坡17日訊)巫統前主席拿督斯里納吉促請巫統林茂區國會議員凱里和巫統金馬尼士區國會議員拿督斯里阿尼法,針對「國陣議員拉大隊離席,抗議希盟政府不按議會常規委任國會下議院議長」時,堅持留在議會廳的行為做解釋。

納吉說,凱里與阿尼法必須針對「不合群」的行為作解釋。

他說,巫統將針對凱里和阿尼法不跟隨其他巫統國會議員離席事宜,採取紀律對付。

「不論巫統怎麼對付這2人,他們都必須解釋為何不離席。」

納吉今日在國會走廊,接受媒體追訪時,如是指出。

昨天,凱里受訪時說,他沒有跟隨「大隊」離開會議廳,純粹只是要尊重國會和議員宣誓典禮。

他認為,不能以離席方式提出異議,因為國會復會的第一天,是所有國會議員的宣誓典禮,因此還是要給予尊重。

昨天,國會秘書拿督羅絲米宣布,上訴庭前法官拿督莫哈末阿里夫出任國會下議院議長時,國陣和伊黨國會議員鼓譟,抗議莫哈末阿里夫立即接任議長一職。

儘管希盟政府堅稱是於7月2日,提名莫哈末阿里夫為國會下議院議長,但希盟主席拿督斯里旺阿茲莎卻曾表示,希盟是於7月9日提呈阿里夫名字,這實際已少於常規所規定的14天期限。

依據國會下議院議會常規第4(1)項規定,推選議長的程序限定新任議長人選,必須在開會前的至少14天,以書面形式提呈到國會秘書處。

发表于: 2018-07-19 04:01:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*