老人常說:屁股大的女人好生養,這真的有科學依據嗎?

陽陽懷孕已經5個月了,原本就胖胖的她現在顯得更加豐腴了,尤其是屁股,比之前大了一圈。婆婆經常跟她說,屁股大的女人好生養,陽陽聽完半信半疑,難道屁股大的女人真的生產更順利嗎?

1、屁股大的女人好生養?

其實之所以這麼說,是因為很多屁股大的女人骨盆相應也很大,這類女人在孕育寶寶過程中,寶寶有很充裕的地方翻滾,等到生產時,也會比盆骨小的產婦更容易順產生下寶寶。

2、屁股大的女人盆骨都大嗎?

其實這兩者是不能劃等號的。屁股大的女人分兩種,有一種是天生的骨架很大,骨盆寬導致的屁股大;而另一種則是由於常年累月的脂肪堆積導致的屁股大。這兩種有本質的區別,如果單純是由於脂肪堆積過多造成的,那就算懷上了孩子,也屬於「皮厚餡兒小型」,不一定好生養。所以說,屁股大不一定骨盆就一定大。

3、屁股大,很可能是胎兒太大導致的:

我們現代人非常注重營養的補充,真正營養不良的胎兒非常少,更多的是巨大兒的產生。

醫學上,把體重超過8斤的胎兒稱之為巨大兒,如果胎兒過大,也會讓媽媽看起來屁股很大。但是如果是巨大兒,那麼在順產時,很可能因為頭部太大導致沒有辦法順利生產,如果產婦用力過猛,還有可能造成產道撕裂或是難產等危險情況。

最後為了避免胎兒分娩過久導致缺氧,很可能從順產改為剖腹產,這些都是極有可能發生的。

4、要想好生養,就要控制好體重:

孕媽不僅要控制好自己的體重,更要控制好胎兒的體重,不要認為屁股大就是好生養的表現,把體重控制在標準範圍內,才是孕媽最應該做的。

平時要多注意控制飲食,避免食用太多高油脂、高糖分的食物,因為這些食物不僅會增加體重,還會導致妊娠糖尿病、高血脂等風險增加。另外,孕婦堅持運動,對生產也有很大的幫助,比如走路、瑜伽、游泳等,都是比較適合孕婦的有氧運動。

各位準媽媽,在懷孕過程中還有其他疑惑嗎?不妨在下方評論區留言,告訴我們哦

发表于: 2018-07-19 05:52:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*