西方宇航員紛紛來中國學習:只求中國給一張太空門票

新中國成立之後,美國聯合了很大一部分西方已開發國家不承認新中國。後來隨著新中國對世界的重要性越來也大,才得到了西方國家的承認。不過承認歸承認,但是對中國依然不友好。看到中國的發展速度和創造能力之後,這些西方已開發國家更是怕中國超越他們,封鎖了成千上萬的先進技術和科技,導致中國在很長的一段時間裡只能自己慢慢琢磨、慢慢研發。這樣一來就比別的國家慢了許多。

未來中國將擁有世界唯一空間站

比如在航天領域,這個領域彙集了全世界最頂級的科技,美國上世紀60年代就將人類送上了太空,踏上了月球。後來和俄羅斯聯合建造了國際空間站,以供各個國家到太空進行科研實驗。但是遺憾的是中國是不被允許使用國際空間站的。所以在這一領域我們又被已開發國家甩在身後。這種屈辱我們怎麼可以忍受呢?所以我們加緊了向太空進軍的腳步。

歐洲太空人來中國

如今,我國自己研發的空間站終於快要成型。而國際空間站已經壽終正寢。這意味著中國空間站將是未來全世界唯一。如果美國想要再建一個,那麼對他時間、金錢、科技等都是一個考驗。畢竟此前的國家空間站是多國合作建立的,現在由於種種原因,有很多當年提供技術、金錢的國家都沒有能力再和美國合作。所以很有可能,中國空間站將會長期稱霸太空,而沒有別的競爭者。

中國航天技術已十分發達

中國空間站的問世吸引來一大批國家的申請加入。其中英國表現的就最為積極,英國有不少太空人現在和中國一起訓練,為的就是適應中國的環境,適應中國空間站的使用。而且他們還要努力學習中文,以便今後同中國太空人更好的交流學習,還有就是能夠看懂中國空間站的文字標識。媒體採訪了一名英國太空人,他說歐洲非常重視在航空航天領域同中國的合作,有些人早在三年以前就開始了中文的學習,甚至有些學員將神舟號的副駕駛定為目標。

中國簡介

中國是位於東亞的國家或地理區域,此名稱最早見於西周,用來指以洛陽盆地為中心的中原地區,與四夷相對,之後逐漸用來指稱從夏朝起延續傳承至今的各政權。其疆域隨著歷史演變而有所增減,但大多不脫以中原王朝根基所在的漢族地區為中心。民族構成上以漢族為中心,事實上透過歷代與週邊民族的交流與徵戰,而融入眾多民族的血統與文化。現今國際上廣泛承認代表中國的政權是中華人民共和國。

中國文明是世界上最早的文明之一。新石器時期,中原地區開始出現聚落組織;公元前27世紀左右出現方國,以共主為首的製度;前20世紀開始,古代中國進入世襲的封建皇朝階段;公元前2世紀,秦滅六國,完成中國第一次大一統。此後幾千年來,中國的政治制度以半傳統的夏代為基礎的世襲君主制以朝代更換政權運作。此後經多次擴大,破裂,重組,朝代更迭,經過數次統一與分裂交替進行。直到1911年辛亥革命後,中國廢除君主制,實行共和製,清朝被1912年成立的中華民國取代。 1945年第二次國共內戰爆發後,中國共產黨逐漸控制中國的大部分領土,最終於1949年10月1日建立中華人民共和國,形成了中華民國與中華人民共和國雙方相隔台灣海峽對峙的局面;惟做為國際關係核心場域的聯合國系統內,中華民國政府仍持擁有中國代表權,直到1971年聯合國大會2758號決議通過後,才被中華人民共和國政府完全取代。

中國經濟曾經在相當長的歷史時期中在世界上佔有重要的地位,其周期通常與王朝的興衰與更替相對應。中國經濟史可分為幾個階段:第一階段為遠古至西晉末年,其中以三國孫吳時轉變較大;第二階段為東晉至北宋末年,其中以唐安史之亂劃分為前後;第三階段為南宋建立至鴉片戰爭。工業革命後,西方國家的工業成品,無論在數量和質量上,相較於當時中國純手工業經濟出産的商品,佔有壓倒性的優勢。而且,由於明清兩代以來,中國對外政策趨於保守,並對外實行海禁,使得西方工業化的影響步伐在中國國門前站住了腳,中國在19世紀末以前,一直沒有很好地進行工業化,經濟遂落後於西方。 1978年改革開放施行後,中國經濟發展迅速,對世界經濟的影響也日漸顯著。

中國文化歷經上千年的歷史演變,是各區域、各民族古代文化長期相互交流、借鑒、融合的結果。其中漢文化對日本、朝鮮半島和東南亞有深遠影響,形成漢字文化圈。中國的傳統藝術形式有國樂、相聲、戲曲、書法、國畫、文學、陶瓷藝術、雕刻等,傳統娛樂活動有像棋、圍棋、麻將、中國武術等。茶、酒、菜和筷子等為中國的特色飲食文化,春節(舊曆新年)、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重陽、冬至等為傳統節日。中國傳統上是一個儒學國家,以夏曆為曆法,以五倫為道德準則。春秋時期孔子「有教無類,因材施教」開始辦私塾培養人才,漢朝時採用察舉推選政府官員,隋朝起實行科舉在平民中選拔人才。此外,中國歷朝歷代都設有史官,因此保存有十分詳盡的歷史資料,如《二十四史》、《資治通鑑》等。古代中國在科學領域上有豐厚的成就。

发表于: 2018-07-19 05:57:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*