走路搖晃阿公搭捷運「坐博愛座如坐針氈」網友捕捉最心痛畫面:這就是台灣人害的

「博愛座」該不該坐?該不該讓位?爭議一直存在,過去就有很多大媽、大伯倚老賣老搶位子等問題,這些道德框架緊緊束縛每個人,甚至捷運站大票人擠成一團,也沒人敢坐,就怕自己會是下一個被撻伐對象,近日就有網友在臉書「爆料公社」PO文,表示就是因為太多正義魔人,讓一位可以坐博愛座的人,坐在「博愛座」上,如坐針氈..

(翻攝自臉書)

網友看到一位白髮蒼蒼阿公坐在博愛座上,卻如坐針氈,拿著手機查看自己到底符不符合「博愛座」條列,讓員PO看到這一幕,心疼的大呼:「這就是台灣人害的,搭個捷運都不安穩,朋友有告知,不舒服就能坐!誰罵人他就罵回去!!」

(翻攝自臉書)

(翻攝自臉書)文章一曝光,短時間就掀起熱烈討論,紛紛感嘆:

「這根本是道德綁架座!」

「博愛座本身是好的,是太多魔人愛指指點點!真正該廢的那些魔人!說真的,如果廢除了博愛座,有多少人會主動讓坐給需要的人?有隱性需求又不敢開口請人讓坐的怎麼辦?」

「在這看圖說故事的社會,誰敢坐博愛座?

「支持撤掉博愛座」

「一堆正義狂人,每個都自己為糾察隊,怎麼不去考警察?」

「假正義!泰讓人心疼了吧」

母湯喔

參考來源

发表于: 2018-07-19 05:43:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*