31 幅殘酷又誠實諷刺插畫

藝術,不只是為了取悅我們的眼睛;藝術能夠傳遞思想,引發思考,發揮遠遠超乎我們想像的功用。奧地利漫畫家 Gerhard Haderer 數十年來致力於創作諷刺性插畫,讓我們看到當今社會令人詬病的諸多弊端!

Gerhard Haderer 曾經因為一本著作《耶穌的生活》被告上法院,這本書引起驚人的軒然大波,特別是來自天主教會的抗議。故事的高潮發生於 2005 年,當時 Haderer 在希臘被控侮辱宗教團體,被判了 6 個月緩刑。不過幾個月之後,因上訴成功,被改判無罪。這位就是本尊~

這位藝術家在他的職涯早期,是一名廣告公司的平面設計師和插圖畫家,在當時便已逐步發展出特有的寫實主義風格。他在 1985 年接受癌症手術之後,索性放棄了在商業界的發展,成為全職的自由漫畫家和諷刺插畫創作者。以下就讓我們一起來看看,他為揭發現代社會弊病所創作的插畫!

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

发表于: 2018-07-19 02:24:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *