婚禮當天,娘家沒有一個人來現場,看到妹妹發的朋友圈我熱淚盈眶

爸爸在我很小的時候就去世了,媽媽一個人帶著我和妹妹,單親媽媽帶兩個孩子太累了,直到我上高中的時候,媽媽就嫁給了繼父,之後生了個弟弟,繼父對我和妹妹一點都不好,不管有什麼好的東西都會是弟弟的,我和妹妹習慣了這樣的生活,母親知道我和妹妹過得不好,但是她也無能為力。高中畢業以後,我沒有繼續讀書,出去外地打工了。

臨走的時候,我跟妹妹說,讓她好好學習,我打工賺錢供她上學。妹妹哭著送我走,她保證會努力上學,我就這樣離開了家鄉,去到一個陌生的城市打工,我是跟同村的一個阿姨一起出來的,她對我很照顧,到了工廠,我靠加班才能多賺錢,母親期間也打了幾次電話給我,問我過得怎麼樣,我讓她不用擔心,我過得很好,我讓她照顧好妹妹,妹妹馬上高考了,考上大學我就寄錢回去給她上學。

高考前我打了幾個電話給妹妹,妹妹安慰我不用太擔心,她有把握考上大學,我很欣慰。高考完之後,妹妹說要來工廠上班,我拒絕了她,讓她在家好好休息等通知,不久成績出來了,她興奮的給我打電話,她考上了大學,還考到了我上班的這個城市,我知道後非常開心。我原以為這一切都是按我心愿發展著,可是一次意外發生了,我出了車禍,導致下身癱瘓,母親和妹妹知道後,哭得死去活來的。醒來之後我感覺失去了所有,妹妹沒有繼續去上大學,輟學去打工了,她說以後她賺錢養我。

妹妹臨走的時候我拉著她不讓她走,告訴她我有保險,會有一筆補償款,讓她繼續讀書,可是妹妹跪著求我,她求我讓她照顧我,我看著妹妹這樣,我含淚點頭了。之後我出院,妹妹出去打工賺錢,媽媽在家負責照顧我,繼父和弟弟都嫌棄我是廢人。他們只會給我臉色看,沒有跟我說過話。就這樣在家裡待了三年,繼父突然有一天找我說話,問我想不想嫁人,我知道繼父的心思,同意了他的想法,之後家裡不斷有人過來相親。相親對象看到我的情況,基本都轉身就走。最後遇到了老公,他沒有嫌棄我,一直鼓勵我,有他讓我重獲了新生。

老公決定娶我的時候,公婆是不答應的,可是他們拗不過老公,最終還是勉強同意了。結婚的時候婆家給了3萬彩禮,我全都交給了繼父,跟他說,謝謝他的養育之恩,希望他以後對我媽媽好一些,他微笑著答應了。最後我給妹妹打了電話,我告訴她我要結婚了,她只說了一句有空就會回來,然後就掛了電話。

我和老公結婚酒是在農村辦的,老公接我回去後,我們在婚禮台上面講了幾句話就開始吃飯了。可是婚禮當天我娘家一個人也沒來現場,我心裡明白,繼父和弟弟怕我給他們丟臉,所以沒有來,母親肯定是被父親管著,沒敢來。我給妹妹打電話,妹妹卻一直沒接,老公拉著我的手,安慰我,沒事的,全世界沒人理你,還有我在你身邊,我會照顧你一輩子

吃完飯之後,老公讓我回房休息,我回到房間就準備拿手機給妹妹打電話,卻看到了一條轉帳簡訊。是轉進我卡5萬元,我知道妹妹的卡號,一看就知道是妹妹轉的,我立馬撥通妹妹的電話,可是她還是沒接電話。我一直打到十一點,都是無人接聽。然後我微信看了下朋友圈,妹妹在朋友圈寫著:「我最親愛的姐姐,今天是你最幸福的日子,我不能趕到現場,我很抱歉,祝福你幸福永久,我在努力賺錢,加班,加班,加油,加油!」看見妹妹朋友發了這樣的內容,我都明白了,我忍不住熱淚盈眶。

我很慶幸我有這麼好的老公和妹妹。(圖片來自網絡,圖文無關)

发表于: 2018-07-20 02:09:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*