島內中性選民達空前最高 57%盼出現強大的第三勢力

台灣藍綠陣營時常上演「全武行」。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

中國台灣網7月15日訊 據台灣《中時電子報》報道,親綠的「台灣民意基金會」今(15日)公布民調顯示,有25.2%人傾向認同民進黨,20.7%認同國民黨,49.6%的人自認中性或獨立選民。與上月比較,中性或獨立選民增加5.9%,達到「空前最高」的49.6%。另有57%的人覺得台灣需要強大的第三勢力出現。

據報道,「台灣民意基金會」今舉行「2018台灣政黨形象」全台性民調發表會。民調詢問受訪者對於目前兩大政黨國民黨與民進黨,「請問哪一個政黨理念和主張與您較接近?」結果顯示,6.5%強烈挺民進黨,18.7%溫和挺民進黨,49.6%為中性選民,16.9%溫和挺國民黨,3.8%強烈挺國民黨,4.5%不知道、拒答。

民調指出,若與6月比較,綠減少4.3%,藍減少2.5%,藍綠認同度雙雙下滑。同時,中性或獨立選民增加5.9%,達到空前最高49.6%。反映社會多數人對兩個主要政黨的不滿與失望,或者說是,民進黨與國民黨社會支持力量的顯著衰退。

另外,民調也詢問,台灣是否需要出現新的政黨,即強大的第三勢力,以取代民進黨與國民黨?結果顯示,57%的人覺得台灣需要,認為沒有需要只有36%,其中認為台灣「非常需要」第三勢力的人高達33%。

「台灣民意基金會董事長」游盈隆稱,這初步證實當前台灣社會正渴望一個可取代兩大黨的強大第三勢力,也反應台灣絕大多數的人對傳統政黨,國民黨及民進黨的不滿、失望與厭煩,進而期待新的強大第三勢力,但又有種無可奈何的心情。(中國台灣網 李寧)

发表于: 2018-07-20 09:28:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*