後媽狠揍他,把他趕出家門,讓他永別回來,15年後他卻拿30萬報恩

劉美玲結婚沒多久,就聽說丈夫在外邊又找了別的女人,她是一個脾氣剛烈的女人,一氣之下就和丈夫離了婚。

劉美玲雖然歲數還不大,剛剛二十七歲,但畢竟是離過婚的女人,在農村想再找一個條件好的丈夫,可能性並不大。兩年之後,又相過不下10次親,劉美玲才嫁給了現任丈夫。不過現任丈夫也是結過婚的人,帶著一兒一女。他的老婆前幾年因病去世了。

劉美玲嫁給丈夫,圖的就是丈夫人品好。她一心一意地撫養著兩個孩子,把他們當自己親生的對待,甚至都沒想過再生孩子。

然而,事情並不像劉美玲期望地那樣順利,小女兒倒是乖巧可愛,但大兒子卻十分地不聽話,尤其是上初中之後,兒子一天天和一群小混混在一起,學習成績根本不行。

丈夫是個悶葫蘆性格的人,不怎麼愛講話,對女兒的教育的責任都落到了劉美玲的頭上。劉美玲苦口婆心地勸說兒子,告訴他:”你和那些人混,將來不是進局子,就是整天在大街上瞎晃悠,沒個正事,根本成不了才,孩子啊,你得聽媽的話,好好學習,通過讀書成才,這是你唯一的出路!”

劉美玲沒有想到,她的苦口婆心換來的並不是兒子的理解,而是兒子的逆反情緒,兒子對她說:”你管那麼多幹嘛?我將來進了局子也用不著你送飯。別人對親生兒子管的都不像你這個後媽這麼嚴!”

劉美玲本來就是暴脾氣,聽兒子這麼一說,她再也壓制不住心中的怒火,把兒子狠狠地揍了一頓。

劉美玲見自己和兒子有這麼深的隔閡,覺得丈夫出面教育一下兒子比較好。丈夫也苦口婆心地勸過兒子幾次,可兒子就是不改。

兩個月後,劉美玲對兒子說:”你既然繼續跟那些人鬼混,那就不要在我的家呆了,我家不允許有混子!”

兒子梗著脖子說:”好!你說這話別後悔,我走了可再也請不回來了!”說完,兒子就出了門。

兒子雖然話說的硬氣,但他畢竟只是個初中生,除了跟那些朋友住兩天,他也沒地方去。

幾天後,父親找到他,想把他領回家。但兒子無論如何也不回家。後來父親說:”那好,既然這樣的話,那你就去你二叔家吧!”

兒子聽了很高興,說:”行!”原來,二叔是個退伍軍人,在城裡開著一家飯館,兒子從小就對二叔很崇拜。

父親把兒子送到了城裡。二叔對兒子約法三章,說想在我這裡也可以,但以後要好好學習,並且堅決不能和社會上那些不三不四的人鬼混!

兒子點點頭。

說來也怪,可能是因為城裡的學習環境比較好,兒子到了這裡,成績竟然逐漸上升,最後他居然考上了大學,畢業後去了大城市,成了一名白領。

這時,他對於後媽的態度,也發生了180度的大轉彎。他長大之後才明白後媽的良苦用心,原來,當初讓他來二叔這裡,都是後媽精心安排的。後媽覺得老家人員混雜,兒子又容易受別人的影響,不聽管教,在這種環境下他將來很可能會走上歧途,於是讓父親求二叔,讓兒子去環境更好的城裡上學。兒子的學費、生活費,都是後媽出的錢。

兒子理解了後媽,對後媽很孝順。然而,天有不測風雲,後媽卻生病了。兒子索性通過58同城在城裡給後媽租了房,房子內部環境很好,所在小區也很安靜,適合母親養病,關鍵是房租還很實惠,這樣他就可以省下錢來給後媽治病了。

兒子前前後後花了30多萬,治好了後媽的病。人們都說,這是兒子給母親的報恩錢。

本文由村哥有故事原創,歡迎關注,帶你一起長知識!

发表于: 2018-07-20 02:10:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*