熱火正式邀請韋德哈斯勒姆歸隊,兩人或簽一年底薪回歸母隊

據美國媒體報道,熱火隊目前已經給老將韋德和哈斯勒姆發送了歸隊邀請,兩個人或在新賽季攜手回歸熱火隊。目前熱火隊的薪資空間有限,而且韋德和哈斯勒姆回歸熱火隊實際上也不再是為了錢,所以兩人都可能跟熱火隊簽下底薪合同。

韋德曾經為熱火隊效力了13個賽季,但是在16-17賽季,熱火隊無意給韋德一份滿意的合同,韋德只能轉戰公牛隊,隨後韋德被公牛隊買斷,加盟騎士隊,在騎士隊打了半個賽季,又被交易回了熱火隊。韋德在熱火隊拿到了3個總冠軍戒指,成為了超級球星,他就是熱火隊的隊魂。

上賽季,韋德在熱火接受了替補角色,他在21場常規賽里場均能夠拿到12分3.4個籃板3.1次助攻,在季後賽,韋德成為了熱火隊中表現最好的球員之一,在對陣76人隊的五場系列賽里,他場均拿到16.6分,是球隊二號得分手。在系列賽第二場,韋德拿到了28分,他還在第四場得到25分。韋德的油箱裡還有油,現在關鍵就是看韋德到底還想不想打球。韋德也聲明,自己不希望再去其他球隊打球了,如果不能在熱火隊繼續效力,那麼他將選擇退役。

和韋德一樣,哈斯勒姆同樣是球隊的功勳老臣,哈斯勒姆跟韋德一起再2003年加盟熱火隊,哈斯勒姆此後在生涯15個賽季里均效力於熱火。哈斯勒姆在近幾個賽季的出場時間很少,很多時候他就是一個精神領袖和更衣室老大哥的角色,在2017-18賽季,他一共只打了14場比賽,場均登場5.1分鐘拿到0.6分0.7個籃板。

目前,熱火隊名單達到了11人。在續約艾靈頓後,他們的工資總額已經超過奢侈稅觸發線300萬美元,預計熱火將會繳納490萬美元的奢侈稅,但如果最終球隊使用價值530萬美元的迷你中產簽下韋德,他們最終將會超稅1000萬美元。熱火隊正在尋求交易,如果可以交易走維特斯和懷特塞德,那麼球隊的薪資空間就不會那麼緊張,如果不能交易,那麼熱火隊也要承擔較高的奢侈稅。

所以,目前熱火隊還是會跟韋德和哈斯勒姆進行協商,雙方可能都會做出讓步,最終讓韋德和哈斯勒姆都接受老將底薪合同。哈斯勒姆接受老將底薪合同是正常的,因為哈斯勒姆可能打完最後一個賽季就宣布退役。而韋德目前的狀態還不錯,拿個中產合同也是有希望的。但是為了熱火隊,韋德也可能會犧牲自己的利益,最終簽下老將底薪合同。

发表于: 2018-07-20 09:27:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*