再基妙策「火眼金睛」拔頭籌

張慧妮 譯

星期日日間賽馬的第5場比賽雖意外連連,但備受看好的大熱門「火眼金睛」卻沒讓支持者失望,成功一放無涯。

這匹父系Bradbury’s Luck的前領型三歲馬搭檔再基打從1號閘起跳後毫不猶豫沖前搶帶,但比賽600公尺時,就在「火眼金睛」身後不遠處出現了叫人心驚膽戰的一刻:「烈火戰車」絆倒後跌落,其鞍上見習生凱叻也滾落草地。

這場事故也妨礙到「連中三元」(薄奇能策)和「聖旨到」(莫丹尼策),兩駒不得不扣慢下來。在前頭的「火眼金睛」所幸不受干擾,持續奮勇撲線,力拒分別從它內欄和外欄發起挑戰的「塔羅山」(顧偉樂策)和「狂想曲」(策)。

再基放聲催策「火眼金睛」到底。

「火眼金睛」最終堅持到底,壓倒「塔羅山」1.25馬位獲勝。「狂想曲」和「心燈」(杜奕策)則漸呈不支,末段讓大冷門「威力勝」(郭煒烘策)有機可乘,後駒再遲到1.25馬位追得第三。「勝算」(羅達策)再慢到馬頭屈居第四。

此場1200公尺短直程草地賽的奪標時速為1分10.49秒。

練馬師克萊門對「火眼金睛」果敢的勝利感到十分高興,但與此同時,第二匹馬「連中三元」(獨贏派彩40元)卻受意外牽連而無法發揮,他也感到稍微可惜了一點。

「它自從上回奪標後已經取得不錯的進步了。今天的對手很強,但它還能一放到底真的不錯。」這名來自辛巴威的教頭說。

「我們本來是看好它的廄侶的,可惜它被意外影響到了。」

再基不常有機會拿到素質好的坐騎,但這名馬來西亞騎師早前其實也策騎過「火眼金睛」馬主的另一匹冠軍馬「快意恩仇」旗開得勝呢,因而他偶爾也會得到這名新加坡籍馬主的支持。

這是他今季的第七場頭馬,平常說話語氣溫柔的他賽後發表勝利感言時卻難得熱情洋溢。

「馬兒沉著應戰的表現非常好,很專心。我很有信心它會一放到底的。」這名來自吉蘭丹州的騎手說。

「非常謝謝練馬師和朱翊星。他們給了我這個機會贏馬。

「我很感激。」

「火眼金睛」迄今勝出兩役,為馬主朱翊星賺進近9萬元的獎金。它的廄侶(同樣由朱翊星擁養)「快意恩仇」稍後將力求在1800公尺的1級大賽中為幕後團送上更多歡樂。

墜馬的凱叻賽後被送往邱德拔醫院做檢查,馬會將針對他的傷況再做追加報道。

他的坐騎「烈火戰車」則是左前腳嚴重受傷,看來甚是致命傷。欲知更多詳情,請留意稍後在網上刊登的裁判報告。

发表于: 2018-07-22 03:14:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *