尚恩優質兩歲馬「澎湃動力」前途無量

張慧妮 譯

優質年輕馬「澎湃動力」不負眾望,於星期日日間賽馬的1200公尺你好愛丁堡錦標(賽事獎金8萬5千元)大勝對手、輕鬆開齋。

儘管它今番勝出超過6個馬位的對手不過是一群未曾奪標的馬匹,但以它輕取對手還綽綽有餘的演出來看,前途甚是一片光明。

這匹父系Turffontein的兩歲馬於6月3日的1100公尺新加坡金蹄鐵錦標系列第二關:神奇百萬周歲馬拍賣會錦標正式亮相沙場,但當時明顯不喜沙地賽。

「澎湃動力」(沃斯特策)不費吹灰之力就贏得第2場比賽。

但練馬師尚恩仍沒放棄要這匹蹄威馬房的閹馬競逐壓軸賽:1200公尺2級賽Aushorse金蹄鐵錦標(草地賽)的希望。

可惜事與願違,「澎湃動力」無緣進入比賽,在另一場未奪標新馬比賽也不過是2號候補馬。

儘管這名澳大利亞教頭為該駒錯過了一生只有一次機會挑戰的兩歲馬焦點賽感到失望,但如今見它在星期日的比賽上獨領風騷的樣子,該預告著它明年轉三歲後會愈加發亮。

尚恩憑藉這場頭馬從霍卡(上周五憑「興列」領先)手中奪回練馬師龍虎榜的老大位置。對於「澎拜動力」他不願過分自滿,但仍無法掩蓋語氣中的興奮與自豪感。

「它第一次參賽的時候跑的是沙地賽,但它不喜歡飛濺過來的沙粒,所以就完了。」 去年憑藉「寶貝」拿下了Aushorse金蹄鐵錦標的尚恩說。

「包和義跳下馬背後也說它需要更長的比賽。我本來要讓它跑Aushorse金蹄鐵的,但它沒入圍,另一場未奪標新馬比賽也排2號候補。

「可惜它沒能參賽,但也很開心它今天這麼輕鬆地贏了。比賽之間相差六個禮拜,而我上個禮拜試跑還給它戴了眼罩好加強它的專注力,結果它的表現非常出色呢(占先11.5馬位獲勝)。

「馬兒打從第一天就展現出了實力了。Peter Twomey(殷利殊)也一直都說它是很好的一匹馬。

「它的前途無量,這對蹄威馬房而言是好消息。」

蹄威馬房的Thomas Loke 先生從2017年的殷利殊周歲馬拍賣會上以8萬2千澳元的價格購進「澎湃動力」,甚是划得來的交易。

尚恩表示他或許會在這匹黑馬轉三歲(8月1日)之前讓它再參賽一次。

「它是身形壯碩的馬,應該可以再應付多幾場的。我再看看有什麼比賽吧。」

輕磅騎手沃斯特清楚他到時未必會是「澎湃動力」的搭檔。該駒星期日的配磅只有50公斤,因而尚恩的兩名御用騎師包和義和哥拉利都沒法操刀。

因而這名南非騎師當然是珍惜、享受當下。

「我看了它的考閘演出,它絕對是寶馬一匹。由於它的馱重輕,所以我才拿到了這場騎約,也很感謝有這個機會。」沃斯特說。

「它出閘迅速,我也有辦法讓它搶帶。它加速得非常好,輕輕鬆鬆就贏了,非常專業。」

发表于: 2018-07-22 03:21:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*