巫統黨內有二五仔

前首相拿督斯里納吉說,自從丟失政權後,在巫統擁有黨職的領袖都對他不忠心,還背叛他。

根據《Sinar Harian》報導,納吉將巫統在第14屆大選受到重挫,歸咎於擁有黨職的叛徒。

「我們只想到如何受惠。我們只為自己的派繫著想,若沒得到想要的,我們甚至不惜出賣巫統。

「其實,有些人表現得一副拿著黨贖金的樣子,而更奇怪的是,他們還是擁有黨職的人,當我們被政敵攻擊,就會被認為是失去了傳統鬥爭價值。」

納吉是於昨天,與一眾忠實支持者聚會時,如是指出。

納吉被控3項刑事失信罪及一項濫權罪名,但他否認4項涉及8400萬令吉的控狀。

巫統前主席納吉呼籲對巫統不忠心的黨員退黨。

納吉說,自從國內最大馬來人政黨巫統在第14屆全國大選失勢,該黨內部就出現了許多不願意在患難時刻與黨共退的黨員。

「我們的人有時也會表達忠心,不過是在我們當權時(表達)忠心。當我們不再當權,巫統的旗幟甚至被他們踐踏。」

「這樣的人最好是退出(巫統),我們只要忠心的人,願意勇敢為在巫統而亡的人。」

納吉是於周六(14日)晚在吉隆坡出席晚宴時,見身邊一眾支持者時有感而發,如此說道。

另外,納吉也是北根區國會議員,他說,自己見到有些巫統黨員忘了原則和鬥爭精神,就會覺得特別傷心。

「我們更看重自己能夠得到什麼,我們更看重我們的小圈子,以至於如果我們得不到我們想要的,我們竟然願意背棄政黨。」

「讓我們在巫統的抗爭中真正的誠心丶忠心丶關愛,這樣黑暗的盡頭才會有光明。」

巫統和國陣在第14屆全國大選丟失了聯邦政權,另外只保住了霹靂和彭亨兩州的執政權。之後,國陣成員黨紛紛退出這個政治聯盟,剩巫統丶馬華,與國大黨仍然處在結盟關係。自從3名巫統議員選擇退黨成為獨立人士,巫統目前僅存51名國會議員。

发表于: 2018-07-22 10:49:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *