法令紋越長,人越顯老……

八字紋,也叫法令紋,由鼻翼側的兩道紋路。紋路越長,越顯老。主要是由於皮膚鬆弛、皮下脂肪萎縮、膠原蛋白丟失導致面部肌膚表面凹陷造成的。

法令紋越長,人越顯老,這是真的。可以看看下面這張圖:

感覺沒有真實感?那我們來看一張真人對比圖:

不是開玩笑,哪怕同是素顏的時候,不調膚色不PS,有法令紋跟沒法令紋都是差了好幾歲。

一般情況下,臨床上採用「改善面部皮膚鬆弛」或者「注射填充物」這兩種方法來消除法令紋。比較嚴重的法令紋建議聯合治療的方法,能更好地改善面部老化的形態。

一、輕度法令紋

對於這類法令紋,注射填充物就能得到改善。目前安全可靠的是玻尿酸、自體脂肪的顆粒注射等。

玻尿酸和自體脂肪填充,哪個更好呢?

1、維持時間

自體脂肪填充到太陽穴凹陷部位,脂肪細胞一旦存活,就是永久性的;而玻尿酸的保持時間與分子量的大小和自體吸收有關,一般可以維持6個月左右,如果想要長久維持,就需要定期注射。

2、塑形

玻尿酸有不同的大小的分子類型,不僅可以用來填充凹陷、塑形效果也很不錯。而自體脂肪塑形效果不太好,貴在填充後外形柔和自然。只有做到精準適量填充,才能確保填充後的法令紋與面部的平行狀態。

二、中度法令紋

這種從程度的法令紋,皮膚鬆弛程度不嚴重,沒有下垂的情況或者是輕度下垂,可以通過改善面部鬆弛程度來改善,例如線雕。

線雕是把醫療用線埋入皮膚的真皮層以下或皮下,按照希望的方向製造皮膚的張力,提升下垂的皮膚和脂肪,不僅面部輪廓更顯緊緻、年輕,法令紋也會得到改善。

由於線雕沒有在筋膜層(smas層)做剝離和肌肉的提升復位,維持時間一般1年左右。

三、重度法令紋

這種程度的法令紋,求美者面部很大可能出現了鬆弛、下垂的情況,並且膠原流失嚴重,此時面部提升(內窺鏡除皺、面部五層提升、大拉皮等)可以改善皮膚的鬆垂和皺紋。想要回到10年前、20年前的模樣,估計還需要配合注射填充物(如玻尿酸、自體脂肪等),這樣「面部年輕化」效果明顯,法令紋改善的也更徹底些。

发表于: 2018-07-22 10:43:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*