自己攢個小長假,來一次3000公里的圓夢之旅

快節奏生活下的當下,跑一個小長途有時都變得奢侈。車友「just soso」自己攢了一個小長假,圓了自己的一個摩旅夢,接下來一起看看車友「just soso」的故事:

因為是朝九晚五雙休的工作,平時想跑個小長途時間總是不允許,這次抓著四月的小尾巴請上五天公休,趁著五一的法定節假日妥妥的來個小長途。

這次的摩旅出發之前定的路線 安陽-漯河-丹江口環庫公路-十堰武當山-恩施大峽谷-宜昌-安陽。

為什麼第一站去漯河呢,因為在部隊的老領導我的連隊指導員轉業去了漯河,心想著退伍回來有十一年沒有見了心裡挺想念的所以反正都是出來玩,不如去會會老友。

第一天上午出發全程高速直奔漯河,特別感謝老領導的熱情款待,一聲戰友,一生兄弟。

因為第二天沒能上了高速,漯河管的還挺嚴,想了想還是走國道吧,自己慢悠悠的走,我不著急趕路!一路的風景還挺好的,可惜天公不是特別作美快到達丹江口的時候下起了濛濛細雨。

因為到了丹江口下起了雨,所以就抓緊找個住處好好休整養好精神,準備第二天的旅途。

在丹江口環庫公路跑了跑,路況非常好風景依然優美。然後跑到十堰去武當山轉了轉就早早的回去休息了,準備第二天直奔恩施大峽谷。

湖北比河南舒服的地方就是允許摩托車上高速。在跑單宜昌大橋服務區的時候,碰到了來自杭州的四位摩友,騎著大鳥要去重慶,其中一位因為跑應急車道被釘子扎了胎,在這裡奉勸大家一定不要走應急車道啊,釘子鐵片真的很多。

在服務區休息的時候又來了兩位摩友一個是商丘的,一個太谷,在這裡特別說下,十分佩服太谷這位摩友,經過交流得知他要去西藏,他的耳朵不太能聽到我們說話,而且自己又不能說話,心中的佩服油然而生。

恩施大峽谷的風景這麼多很美,藍天白雲,而且空氣也特別好。

在去大峽谷的路上看見了這個隧道的名字,這麼多很貼切我當時心情,圓了自己的一個小小夢想。

爬完大峽谷自然累的不行,兩腿都快不聽自己使喚了,休整一天後準備返航了。


发表于: 2018-07-22 03:07:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*