《奔跑吧》錄十二期費用有多高?你不知道的是光盒飯就吃掉了40萬

《奔跑吧兄弟》在上周嘉年華結束之後,第六季跑男就正式和大家說再見了。雖然跑男已經錄製了第六季啦,收視率相比之前的也沒有那麼好啦,但是每一期節目的播出總是可以帶給觀眾們不少的歡樂。

我們可以看到節目裡光彩亮麗的景色,跑男作為國內熱門綜藝之一,在節目錄製費用上卻從來不會小家子氣。今天我們來了解下這個節目的錄製費用有多高吧。

第六季《奔跑吧》12期節目不算第一站的維也納,輾轉了五座城市拍攝。據悉節目組為了呈現更好的效果,一期節目大概需要錄製一萬四G的素材,用掉900盤錄影帶,工作人員需要從每集670個小時中剪輯出最具有代表性的100分鐘呈現給觀眾。

我們都知道往往錄製節目的人員都是和準點下班無關了,節目組工作人員更多的是吃盒飯,就是那種簡單的快餐。不要以為快餐就很便宜了,在十幾期節目錄製中,據不完全統計節目組一共吃掉將近4萬份盒飯,一份盒飯算便宜點10塊錢,那麼節目組光盒飯錢就已經去掉了40萬。

由此也不難看出,奔跑吧節目組錄製這一季花費的費用得有多高了,畢竟光簡單的盒飯就要40萬,那節目組輾轉各座城市花費的交通費、場地費、群演費用、10幾期節目嘉賓邀請費還有跑男團成員們的加盟費,這些雜七雜八的費用加一起,這一季跑男的錄製怎麼著也得花費1億吧。

一檔好的綜藝在錄製的時候往往是精益求精,可能呈現給觀眾的是短暫的100分鐘,可是背後卻需要付出無數的辛苦與汗水。你們覺得這一季跑男的錄製花費值不值1億呢?

发表于: 2018-07-24 02:45:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *