《最新消息》國際罪犯 劉特佐【電話號碼】曝光

綜合報導

《最新消息》國際罪犯 劉特佐【電話號碼】大曝光!

真真假假請自行分析…….

中國發現劉特佐電話號碼目前由農民使用

香港警方也在馬來西亞警方提供的情報下展開行動,有關情報指劉特佐將在特定的時間在香港酒店會見一位朋友或親戚,但搜查後發現並沒有這回事。

消息人士透露,隨著展開幾次徒勞無功的搜索工作後,中國當局相信一馬發展公司(1MDB)弊案的關鍵人物劉特佐,並未身在中國大陸。

知情人士告訴《南華早報》,中國有關部門在追查一名據稱是逃亡者的電話號碼時,發現有關號碼目前是由北方一名農民使用 ,而當局在搜查據稱是劉特佐藏身的酒店也一無所獲。

一位熟悉該案的高級官員說,當局是基於馬來西亞警方的舉報,而展開這兩次搜查工作。

此外,他透露,香港警方也在馬來西亞警方提供的情報下展開行動,有關情報指劉特佐將在特定的時間在香港酒店會見一位朋友或親戚,但搜查後發現並沒有這回事。

他說:劉特佐絕對不在中國大陸,任何聲稱他藏匿在那裡的言論都是不負責任的。

大馬政府撤銷劉特佐護照數日後,他們迅速把兩家香港公司改名,也關閉公司網站。

港媒報道,劉特佐兄弟急改香港公司名

警方最近證實,一馬公司案通緝犯劉特佐曾逗留港澳之後,引起當地媒體對這名富豪的興趣和探查。

香港媒體《香港01》報道,劉特佐最近才把自己跟哥哥所擁有的香港公司改名,試圖掩人耳目。

報道指出,劉特佐及其哥哥劉特升(Low Taek Szen)皆持有香港身份證,而兩人於2011年在香港開設兩家公司。

這兩家公司是【晉瑋金融有限公司(Jynwel Capital Limited)】和【晉瑋慈善基金會有限公司(Jynwel Charitable Foundation Limited)】。

報道聲稱,大馬政府撤銷劉特佐護照數日後,他們迅速把兩家香港公司改名,也關閉公司網站。

劉特佐在6月26日,把旗下的兩間香港公司,分別改名為【Quinton Investments Limited】和【Quantima Charitable Foundation Limited】。

而晉瑋金融的網站內容,亦在6月底被刪除。

無論如何,報道指,劉特佐的公司目前如常運作。

記者前往晉瑋金融位於中環中國農業銀行大廈的辦公室,公司依然使用【Jynwel Capital】的標誌。

公司職員指劉氏兄弟不在辦公室,之後又改指他們放假,並立即讓記者離開。

記者現場觀察發現,公司如常運作,燈火通明,有職員進出。

兄弟與母親皆有豪宅

另外,《香港01》報道,根據香港註冊紀錄,劉特佐租住香港半山【譽皇居】中層一個3020平方呎豪華公寓單位,月租市價達20萬港元(摺合10萬4000令吉)。

該廈住客多為名人,其中阿里巴巴集團董事局主席馬雲居於頂層複式單位,而人民銀行前行長戴相龍的女婿車峰,近十多年亦報住上址一個全層6250呎單位。

報道也聲稱,根據紀錄,劉特陞居住在半山豪宅福苑一個高層單位,單位由母親吳玉幼(Goh Gaik Ewe)持有,市價約3000萬港元(摺合1560萬令吉)。

而吳玉幼除持有上述單位外,現時亦持有東涌一個市值1500萬港元(摺合780萬令吉)的單位,吳在港亦曾多次買賣物業,獲利900萬元(摺合468萬令吉)。

发表于: 2018-07-24 04:49:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *