《海賊王》為何黑鬍子認為得不到黑暗果實這輩子無法出人頭地?

不吃果實的雷利實力確實很強,但這個級別顯然不是黑鬍子想要達到的高度,黑鬍子只想要問鼎,只為力壓群雄成就海賊王,不然他寧可默默無聞一生,對於其他的出人頭地的方式他根本毫不在意,本來就可以在白鬍子海賊團做二隊長,他早早放棄了後來讓位給艾斯。

不過呢也先要承認雷利的基礎素質確實比黑鬍子要高得多,不知道是黑鬍子自身疏於修煉還是別的什麼原因,不藉助果實能力黑鬍子本人雖也強,但能達到的高度也只是二隊長。雷利擁有高超的劍術,可以與海軍大將黃猿持平對戰,如若不是年歲影響勝負也未可知。除此之外雷利還精通三色霸氣,可以一瞬間清晰的辨別出島嶼上動物的強弱和數量,可以不動聲色的用霸王色霸氣選擇性的振暈敵人,擁有能與頂級高手對戰的武裝色。雷利能打傷黃猿,雖只是個小傷口,馬爾科就傷不到黃猿,甚至被赤犬嘲笑會用霸氣嗎?這些都是雷利傳說級實力的證明。

而黑鬍子在與艾斯的對決中就暴露出了自己的短板,霸氣不精速度不濟,當時勉強依靠暗黑果實的剋星效果戰勝艾斯。再之後闖入大監獄因為過於盲目的相信果實能力差點喪命,幸好希留恰時叛變救了黑團一夥。在頂上戰爭中面對已經近乎油盡燈枯的白鬍子仍然不能輕鬆拿下對方,甚至又差點被反殺,靠著喊爹求饒才保住小命。儘管他的手段很絕,陰謀也得逞了,獲得了夢寐以求的最強力量,在嘲笑戰國與卡普老矣的時候仍然被打臉。

隨後不久赤犬單人帶隊追來黑鬍子才總算對自己目前的實力有個清醒的認知,做出了最正確的決定,那就是扔下剛剛抓到的大美人,撒丫子趕緊跑。在909話中貓蝮蛇見到了闊別已久的馬爾科,馬爾科復生之焰還在,而且身體沒受什麼傷的樣子。這就很說明問題了,要知道黑團正在狩獵惡魔果實能力者,白鬍子死後白團在這兩年中不停蒙難遭受各種不同勢力侵擾,死傷過半傷痕累累,黑團從6層招募到高手後人強馬壯實力強橫,按理說他沒理由放過馬爾科。

馬爾科與卡塔庫栗同為皇副,把他兩實力看成一個檔次,路飛打贏卡塔庫栗,卡塔庫栗躺地下動彈不得。如果黑鬍子當初打敗馬爾科又怎會不拿他的能力呢?只有一個結果那就是雙果實的黑鬍子也只是擊退了馬爾科霸占白鬍子原來的地盤,雖然得到了很強的果實能力,但純體術實力就連現在的路飛都要遠強於他。黑鬍子早早把成功的希望寄托在強力惡魔果實身上,從而對自身的磨鍊就不那麼在意,這樣的他終難成白鬍子那樣的強者。

文:龍騎士謝魯

发表于: 2018-07-24 04:21:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *