「操作員」進步神速 漂亮開齋

張慧妮 譯

「操作員」於星期五夜間賽馬的1400公尺「林家狂飈」2016錦標(賽事獎金2萬元)伙拍顧偉樂策騎得宜,結果大熱兌現開齋。

這匹父系Mint Lane的三歲馬上陣四次以來僅得一次季軍,但這匹閹馬上周搭檔比賽騎師顧偉樂試跑得勝,外加邱炳安定馬房目前氣勢如虹,結果被捧為15元大熱門也不奇。

食風歸來的「我大哥」(阿密魯策)一路帶頭,進入直程後一度占得先機、拋開對手,豈料當顧偉樂讓「操作員」在300公尺繞外衝刺後,「我大哥」的威風時刻便所剩無幾。此外,「讚美詩」(紀斯策)和頗受捧的「伊莉莎白」(普拉瑟策)也窮追不捨。

「操作員」(顧偉樂策)於星期五馳入凱旋門開齋。

「我大哥」批命堅持,但「操作員」硬是越過半馬位獲勝。「讚美詩」跑獲第三,而「伊莉莎白」途中雖然出現空檔,但它似乎有些避開馬群的跡象,最終再遲到半馬位屈居第四。

此場1400公尺短直程草地賽的奪標時速為1分24.13秒。

「它贏得很好。其實,我告訴騎師要領前的,可是如果步速太瘋狂的話,那就跟在後面。」邱炳安說。

「馬兒的表現不錯。它看來進步得不錯,成熟得挺快的。

「以它的牝母(Shalini)那邊的血統來看,應該有點耐力的。我以前給它試過一英里的比賽,但它跑來太急了。

「我以後還是會給它跑一英里賽的。」

顧偉樂則稱讚了坐騎最後的爆發力,哪怕坐騎目前仍是璞玉一塊。

「它的步伐強勁,但還是很嫩。」這名法國騎手說。

「我上個禮拜和它一起贏了試跑,表現很好,結果它今晚也把那個水準帶來沙場了。它之後會有進步的。」

发表于: 2018-07-24 05:36:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *