「普特會」即將到來,雙方再釋善意,會晤形式及內容披露

【環球網報道 記者 趙衍龍】普特會即將到來,雙方又有新的表態了。

普京與特朗普預定16日在芬蘭首都赫爾辛基舉行的高峰會上進行會晤,這將是兩國總統首次舉行正式會晤。會晤之前,雙方又說了什麼?

特朗普:我們一直對俄羅斯十分強硬 但是…

美聯社13日報道稱,特雷莎·梅(Theresa May)當日在與美國總統特朗普會談後,兩人共同舉行記者會。特雷莎·梅在記者會中表示:「我們今天同意,從力量與團結的立場和俄羅斯往來,是很重要的。」特朗普則說:「面對俄羅斯,我們始終比任何人都要強硬多了…我們一直對俄羅斯十分強硬」,特朗普同時也表示,如果他成功與俄羅斯總統普京建立關係,所有人都將受益。

特朗普表示,「如果我和普京建立關係,儘管我和他見過兩三次面,但我不了解他。如果我們建立起關係,這對於俄羅斯和我們乃至所有人都是好事。」

特朗普表示,他對於即將舉行的會晤並不抱很大的期望,但同時準備好面對出人意料的結局。特朗普稱,希望先與普京進行交談,而後再向記者講述會談結果,而不是顛倒順序。

克宮稱特朗普為夥伴 將展開一對一會談

俄羅斯衛星通訊社7月13日報道稱,俄羅斯總統普京助理烏沙科夫表示,俄美兩國領導人將一對一進行會談。烏沙科夫稱,「我們視特朗普為協商夥伴」

烏沙科夫稱:”7月16日,地點是芬蘭首都赫爾辛基市中心的總統府。按計劃,我們將從13時整開始舉行會晤。我們不清楚,兩國總統會晤將持續多久,時間上沒有設限,至少我方對此沒有設限。雙方將一對一進行會談,翻譯陪同。而後工作早餐的形式舉行俄美會談,早餐期間,雙方代表團的個別成員將出席。之後兩國領導人將舉行聯合記者會。”

他還表示,普京與特朗普舉行聯合記者會將以發表講話和回答問題的形式安排。烏沙科夫說:”普京與特朗普在會談結束後將在記者會上對此次對話進行評估。同時,兩人將回答至少4個問題,每一位領導人回答2個問題。”

兩人將會談論什麼問題?

克宮表示,普京與特朗普計劃就雙邊關係發展前景及迫切的國際問題進行討論。

1 朝鮮問題

烏沙科夫表示,雙方會晤期間將討論朝鮮問題,雙方在這一問題上已取得一定的進展。”調解朝鮮問題方面出現良性進展,包括在美國總統個人努力下取得的進展,我們將討論朝鮮問題以及其它地區性問題。”烏沙科夫表示,俄羅斯對於特朗普6月12日在新加坡直接與金正恩進行接觸表示歡迎,俄羅斯準備力促美朝對話取得成功。

2 烏克蘭局勢、《中導條約》、伊核協議

會晤期間將討論烏克蘭危機以及美國退出《中導條約》和伊核協議等問題。

烏沙科夫說,戰略穩定可能成為普特會期間討論的關鍵議題,因為俄羅斯多年來一直建議就美國退出《中導條約》的問題進行對話。他稱:”預計,兩國領導人將談及《中導條約》問題,包括美國在羅馬尼亞部署飛彈防禦系統的問題,這種反導系統不僅能夠發射攔截飛彈,也能夠發射『戰斧’飛彈。”俄方多次明確表示已全面履行《中導條約》中規定的義務。

烏沙科夫還表示,普京與特朗普可能就美單方面退出伊核協議問題交換意見。此外,雙方將重點討論烏克蘭危機。

3 所謂「俄羅斯干預美國大選」問題

烏沙科夫向記者還稱:”如果美國有證明俄方干預過該國大選的事實,那麼我們準備進行審議。關於這一點俄羅斯總統已說過數次。比如,可以通過建立網絡安全聯合工作小組做到這一點,俄總統與特朗普總統在漢堡會面時就此進行了商議,但到目前為止,這個想法並沒有落實。”

烏沙科夫補充道,俄羅斯從未干預也不打算干預美國內政或影響選舉。

4 俄在美外交財產狀況

俄羅斯總統助理烏沙科夫對記者表示,莫斯科對俄在美外交財產狀況表示擔憂,這些問題需要得到解決,俄外長拉夫羅夫和美國國務卿蓬佩奧將就此進行討論,他們的會面將同俄美總統會晤在赫爾辛基同時進行。

烏沙科夫稱:「外交機構運行的困難以及非法沒收俄外交財產的事實也讓人擔憂。這些問題都需要解決,進行討論,如果有可能,將推進(問題的解決)。」

烏沙科夫相信,拉夫羅夫和蓬佩奧將在單獨的會見期間討論上述問題。

发表于: 2018-07-24 02:24:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *