「林家閃電」鬥志昂揚 Aushorse金蹄鐵拔頭籌

儘管大熱門「林家閃電」於星期五夜間賽馬贏來不如之前輕鬆,但它最後還是順利拿下了1200公尺的2級賽Aushorse金蹄鐵錦標(賽事獎金32萬5千元)。

「林家閃電」(獨贏派彩12元)於6月15日的新加坡金蹄鐵錦標系列第三關1200公尺IRT幼馬錦標大勝4個馬位,但今番卻可得使出那508公斤體內的每一寸肌力才能擊退意外難纏的「北贏星」。

「林家閃電」再次搭檔上仗的奪標騎師顧偉樂從2號閘起跳,過後便跟在前速潑辣的「林家夢」(包和義策)身後的包廂位置伺機待發。「北贏星」(徐漢堡策)就伴隨在它外側。

「林家閃電」(顧偉樂策)力擒大冷門「北贏星」(徐漢堡策),稱霸Aushorse金蹄鐵錦標。

16騎場合中有多匹備受看好的馬匹因排位不佳而看似得費力追趕,其中就有此前未輸過的「精打細算」(祖格拉策)、「暹羅麗人」(莫丹尼策)和「徒思彼」(羅達策)。「精打細算」起跑還顯得笨拙,雪上加霜。

前領馬匹轉入直程後,「林家夢」很快便泄氣,換「北贏星」(獨贏派彩151元)率先狠狠撲上。那股「狠勁」其實在閘門內更明顯(不受控)呢,但值得一提的是,它之前在第三關,也即「林家閃電」奪標的那場比賽中也跑出了殿軍,演出還算不俗。

那天,這匹父系Stryker的子嗣眼睜睜看「林家閃電」呼嘯遠去,但這次兩匹馬的角色對調:換「林家閃電」來追「北贏星」。門前200公尺,「北贏星」仍沒投降。

片刻不留神就讓對手溜了的「林家閃電」當真咽不下這口氣。

這匹父系Lope De Vega的子嗣在顧偉樂的催策下從「北贏星」內側偷襲而上,最後100公尺步步逼進、死咬不放。

兩匹年輕馬毫不保留、傾盡全力,你爭我奪,最後還是備受馬迷青睞的「林家閃電」領先短馬頭脫穎而出。「北贏星」是被對手征服了,但斗心高昂的它相信也成功俘虜了場外許多馬迷的心。

但是,場上的最佳配角還屬「大佬」(杜奕策);該駒末段從外疊飛追上來,結果再遲到1.75馬位屈居季軍,演出可嘉。此場1200公尺短直程草地賽的奪標時速為1分10.07秒。

練馬師伯里奇這次斬獲個人的第三座Aushorse金蹄鐵錦標寶座(此前在2012年和2016年分別憑「中途站」和「林家狂飈」奪冠)。他賽後稱讚了在幕後付出心血的員工,尤其是前騎師林利傑更是調教好了任性的「林家閃電」,功不可沒。

「這匹馬已經一個月沒跑了。我們只得慢慢讓它恢復體能。」這名澳大利亞練馬師說。

「非常謝謝我的員工、太太朱莉還有林利傑,他光是照顧它也辛苦了。它早期的時候蠻難調教的,利傑花了很多時間教育它呢。」

幕後勝團笑臉歡慶「林家閃電」凱旋:(左起)騎師顧偉樂、練馬師伯里奇、賽馬經理狄克文與馬主

林城茂先生。

另外,大夥兒在幕後的努力付出也成就了以前在澳門參賽的法國騎師顧偉樂在新加坡的第一場分級賽勝利呢。

「能贏得我在新加坡的第一場分級賽,我實在是太開心了。」以往在美國受訓的這名騎師說。他今夜也大演帽子戲法,較早前也收穫了「操作員」和「興列」兩場頭馬。

「它是很優秀的賽馬,血統優良,今天也再次證明了這點。最後那200公尺的衝刺雖然不比上次它奪標時來得強,但那時因為它跑內欄不如它跑在外欄來得舒服。

「我也說了這不是容易的比賽,但它那麼奮鬥到底,就已經證明了自己是與眾不同的了。

「我要謝謝伯里奇和(賽馬經理)狄克文,還有所有的員工。這就體現出了很棒的團隊精神。

「現在我在這裡的一切都很棒,我也非常期待接下來的比賽。我會不斷向上的。」

狄克文說林家馬房對他們的第二匹Aushorse金蹄鐵錦標盟主(之前有「林家狂飈」)感到十分驕傲,但也不忘稱讚與該馬房合作密切的伯里奇(自從馬主於2015年復出馬壇後開始)。

「那匹馬今晚的表現挺叫人印象深刻的。亞軍很好地提速了,但它也在最後50碼反擊了。」前雪梨冠軍騎手狄克文說。

「它至今不過參賽三次,所以我們都以它為榮。它的前途一片光明啊。

「這三、四個禮拜伯里奇一直在努力維持馬匹的狀態,那其實很不容易的,但它現在贏了,我們真的很開心。

「林(誠茂)先生為賽馬投入了很多的資金,也很愛比賽。那些大賽對他而言真的很重要。

「很高興能參與大賽,而且也有對的馬才贏了啊。」

狄克文代林家馬房購進了「林家閃電」,它在2017年的神奇百萬馬匹訓練拍賣會上僅要價5萬元。由於它出自該拍賣會,因而除了贏得32萬5千元的大部分獎金(約16萬5千元)以外,也獲得了7萬元的額外紅利。

外加「林家閃電」首次亮相初級賽得第三,以及上次奪魁IRT幼馬錦標累積起的5萬6千元獎金,它至今已轉進超過30萬元的獎金了,不過三仗便遠遠翻本。

還有,「林家閃電」賽前還獲得了「最佳外觀馬」的獎項,照顧它的馬夫也因此多賺了500元「花紅」呢。

发表于: 2018-07-24 02:49:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *