「絲綢之路」勝出首本1100公尺賽遊刃有餘

張慧妮 譯

沙地專家「絲綢之路」於星期五夜間賽馬的1100公尺澳大利亞馬會錦標——第4級主班賽事(賽事獎金6萬元)中信心滿滿地發揮所長,結果一放到底。

這裡指的並非場地,因為這匹父系Congrats的四歲馬此前參賽21回卻僅在草地跑過三次,且成績都不盡人意。

它的制勝因素該是首本賽程:「絲綢之路」至今三勝都是1100公尺的比賽。

「絲綢之路」(普拉瑟策)於第3場比賽一放無涯。

練馬師許怡賽後受訪時提到了這點,但卻也表示不時因沒得選擇而得給它報跑1000公尺的比賽,可惜卻都不是它的那杯茶。

「它一直的演出都很穩健,每次的表現都好。」他說。

「普拉瑟很好地搶帶了,拿捏得當,然後它就不斷挺進了。1100公尺比較適合它,我給它跑過1000公尺的比賽,但那是沒得選擇的關係,因為比賽編排太糟糕了。」

許怡一向不苟言笑這眾所周知,賽前已囑咐普拉瑟不要讓排在8號閘的「絲綢之路」(獨贏派彩31元)搶帶了,但這名法國騎師「偏不聽話」。

有「指揮家」之稱的普拉瑟那花鞭輪法無人不曉,但這次受訪也意外露出了他愛模仿人的一面。

「許怡賽前其實叫我不要帶頭的,但步速太慢了,我不知不覺就在前頭了!」普拉瑟受訪時不知不覺模仿起許怡,惟妙惟肖。

「我已經可以想像許怡在對我喊:『不要去前面!不要去前面!

「我也是不得已的,只好讓它去了。比賽中途它有時間回氣,在直程上的衝刺也很好。

「我可以感覺到另外一匹馬(『急先鋒』)追上來了,但其實一點也沒能靠近啦。」

「絲綢之路」迄今上陣22次獲三勝七位置,為新加坡歷史最悠久的馬房之一的洞中寶馬房掙得超過20萬元的獎金。

发表于: 2018-07-24 05:27:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *