「讓連假國道夜間免費的錯誤延續」 賀陳旦談卸交長最大遺憾

交通部長賀陳旦(右)今為任職最後一天,最遺憾的是沒能取消國道連假夜間不收費機制。(龍德成攝)

行政院昨(12)日宣布內閣改組,交通部長賀陳旦確定去職,下周一起將由台灣港務公司董事長吳宏謀接任。交通部今(13)日為賀陳旦舉行歡送茶會,賀陳旦透露卸任前最後悔的一件事情,「就是連假國道夜間不收費,這是錯誤的事情,這個錯誤繼續延續下去,是我心中的遺憾。」

被問及交通部長任內是否有未完成的遺憾,賀陳旦說,對於連續假期夜間不收費的機制,「交通部沒有讓社會大眾接納夜間收費,是錯誤的事情」。他表示,不能在那麼多ETC電子收費的數字告訴我們是事實後,還用不正確的、習慣性作法,「這個錯誤延續下去,這個事情是我心中的遺憾。」

至於是否希望下任部長持續推動政策,賀陳旦說,這件事情沒有列在清單中,「主要列在交通安全,安全是絕對不應該改變的價值,也是不可鬆懈的努力。」

交通部長賀陳旦出席歡送茶會,對於新環境的融合或告別,認為是生活中的必然。(龍德成攝)

談到卸任心情,賀陳旦說,他大部分的時間都在公家機關,常有工作變動,就是因時常變動,自己對於新環境的融合或告別,其實沒有那麼多感情放不下,某種程度已經是生活的必然,甚至專業的自我要求。

退休後想先修腳踏車

賀陳旦表示,政府團隊就是靠接力才能保持活力,對於去職沒有「逼退」這個字眼。他說,必要時做一些方向性調整,自己算是多跑一圈了,這次也是配合政府在任務上調整隊形;過去沒有主動提辭職,但有表示隨時可以配合調整。(推薦閱讀:「不要被少數聲音把持」 賀陳旦卸交長有感)

對於退休後的生活打算,賀陳旦說想先去修腳踏車,利用腳踏車、公共運輸工具遊台灣。外傳他將接任交通部相關事業體董事長,賀陳旦表示,沒有聽說,無可奉告。

发表于: 2018-07-24 05:02:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *