【不吐不快】公然包庇這極端傢伙~~敦馬,這次是你不對了

查基爾納益(Zakir Naik),這位充滿爭議的印度籍伊斯蘭傳教士,是否應該被引渡遣返印度?

馬哈迪說:「只要查基爾不在大馬製造問題,我們就不會將他遣返印度。」

之後,查基爾和馬哈迪見面,兩人握手言歡,一齊喝茶。

看來,查基爾可以繼續安全的居留大馬,享受美好的日子。

大馬之外,印度政府以他涉及恐怖主義活動和洗黑錢而通緝他;孟加拉指2016年達卡恐襲的兇手是受他煽動;英國、加拿大等國家禁止他入境。

「充滿爭議」是一個中性字眼。在許多穆斯林國家,查基爾受到歡迎,因為他傳教方式夠大膽,勇於碰觸敏感課題,往往引起保守信徒的共鳴。

但是,在開明和溫和派穆斯林,以及非穆斯林眼中,查基爾是極端傳教士,他以伊斯蘭為名,排斥其它宗教,包容恐怖主義,傳播保守、原教旨的瓦哈比思想。

他曾經說:「穆斯林國家不應該允許建造基督教堂和寺廟,因為他們的宗教是錯誤的,他們的祈禱方式也是錯誤的。」

對於911主謀奧沙馬賓拉登,他說:「如果賓拉登是對抗伊斯蘭的敵人,我支持他;如果他是針對美國,我也支持他。如果是以恐怖手段對付伊斯蘭的敵人,那麼,每一個穆斯林都應該成為恐怖主義者。」

我在Y o u T u b e看他的演說,他表示,身為穆斯林,如果面對一個貪污腐敗的穆斯林領袖,以及一個清廉有為的非穆斯林領袖,那麼,穆斯林別無選擇,只能支持貪污腐敗的穆斯林,因為穆斯林不能被非穆斯林領導。

至於貪污腐敗的穆斯林領袖,不管他們如何禍國殃民,最終是由真主去審判他,而不是由人民去制裁他。

選舉前,在大馬的一次講座,一名女觀眾問他:「如果大部分穆斯林支持一名貪污的穆斯林領袖,而大部分非穆斯林支持另一名沒有貪污的穆斯林領袖,那麼,誰更適合擔任領袖?」

他的回答是:「穆斯林不能支持非穆斯林支持的穆斯林領袖,否則,非穆斯林將會控制這個國家。」

查基爾的這些資料,都可以在他的傳教錄影中找到,求證輕而易舉。

當印度政府通緝他,多個國家禁止他入境,查禁他的傳教影片;大馬卻張開雙臂歡迎他,這讓國際社會側目,大馬是什麼樣的國家?

大馬多元種族,多種宗教共存的特質,要維護已經不容易了,如今迎來查基爾這號人物和他的狹隘宗教主義,本質上已經是製造事端了。

況且,馬哈迪的說法,也有法律和邏輯上的矛盾。

拒絕引渡協議國的通緝犯,違反了國與國之間的引渡協議,這已經是國際法問題。

而「只要他不在大馬製造問題,就不會引渡他」的邏輯,如果可以成立,那麼,只要劉特佐目前所在國家,不管是中國、聖克里斯多福及尼維斯,他安份守己,在當地做個良民,這些國家不也都無須引渡他?

查基爾可以在大馬享受安寧的下午茶,大馬社會的神經線卻因他而繃緊。

文//鄭丁賢

文章來源:星洲日報

发表于: 2018-07-24 04:44:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *