【今日勁爆】遭反貪會逮捕 羅斯瑪前助理身份曝光 他料導致羅斯瑪被捕坐牢

隨著這名前助理於本月9日落網之後,坊間紛紛猜測他到底是誰?為何表面上是前首相特別助理,卻專門為納吉的老婆羅斯瑪服務?社交媒體過後更踢爆這名前助理原來是羅斯瑪的代理人之一,負責安排牽線,將首相署私下簽發的工程合約交給朋黨,事成之後獲取豐厚的回佣。

這個前助理是因為涉及東馬學校太陽能供應及柴油供應醜聞,涉案金額高達10億令吉;東馬朋黨公司因為被反貪會開檔調查,心虛之下供出他的名字,反告他索取高額賄賂金;結果導致他被反貪會逮捕。

這名羅斯瑪前助理,就是從2009年開始就成為羅斯瑪跑腿的里扎曼梳RIZAL MANSOR。

里扎曼梳與羅斯瑪曼梳絕對不僅僅是主僕關係;根據馬來社交媒體爆料,里扎曼梳實際上是羅斯瑪的親戚,是她的叔叔的兒子;從小跟她就比較親密。羅斯瑪當上第一夫人,實際權力比他那個懼內的丈夫納吉更大。她把自己的堂弟帶進首相署當她的親信,這也讓她成為大馬有史以來第一位擁有特別助理的首相夫人。

里扎曼梳也積極表現出他對主人的忠誠,出面協助羅斯瑪斂財,代表羅斯瑪與朋黨談判收取賄賂金和各種好處。甚至當2015年敦馬哈迪與納吉正式鬧翻之後,他多次發表極端言論、製造虛假指控汙衊敦馬;尤其當敦馬出現在凈選盟集會的時候,第一個跳出來批判敦馬背叛巫統、指控敦馬《已經成為行動黨的傀儡》。這項無中生有的指控,也成為巫統不斷用來抹黑攻擊敦馬的藉口。

如今隨著巫統倒台,納吉失去政權等於也失去了權力保護傘,不但他自身難保,連帶身邊的走狗跑腿也都一個個無所遁形。而由於里扎曼梳的特殊身份,他肯定成為羅斯瑪落網面對司法檢控的關鍵證人。一旦里扎曼梳為了自保而出賣主人,供出各種犯罪證據,羅斯瑪還能往哪裡逃?

曼梳,曼梳,慢慢的輸!在看到堂弟里扎曼梳被捕之後,羅斯瑪曼梳還睡得安樂嗎?會不會跟納吉一樣,每

======================

反貪會就砂拉越鄉區學校電供計劃弊案調查逮捕3人後,如今再逮捕第4名嫌犯。這名44歲嫌犯案發時,是時任首相納吉的特別官員。

《星報》報道,他涉嫌向其中一家獲得安裝太陽能電板合同的公司索賄。

這名嫌犯本周一在反貪會傳召下到位於布城的反貪會總部,隨即被捕。

反貪會翌日向推事沙威拉(Shah Wira Abdul Halim)取得4天的延扣令。

涉嫌索賄數百萬令吉

反貪會熟悉這次調查的消息人士透露,這名嫌犯向一家總部位於民都魯的公司索賄。

不過消息人士並沒有透露索賄金額,但據信達數百萬令吉,而且這些錢並沒有流向其他人。

「無論如何,我們需要盤問他,因為有人指控他索賄。」

另外,反貪會調查主任希米阿都(Simi Abd Ghani)證實這次延扣,但拒絕透露更多詳情。

2017年之前,多家承包商負責向學校提供柴油,但2017年1月1日起,只有其中一家承包商Jepak控股私人有限公司獲得合約,在未來3年內為369間學校提供電供,合約價值超過10億令吉。該公司除了提供柴油,也負責安裝太陽能混合動力系統及維修發電機。

不過,媒體之前指控這項合同的頒發有問題,沒有公開招標,反而由時任首相納吉指示下直接發放。

发表于: 2018-07-24 03:16:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *