【今日最新】中國臉部辨認系統尋人不果 劉特佐整容後潛逃?

【今日最新】中國臉部辨認系統尋人不果 劉特佐整容後潛逃?!

香港《南華早報》報導,中國當局接獲大馬情報指劉特佐藏身中國境內酒店後,中國警方已立即採取行動,使用臉部辨認系統追查該酒店逾10天的閉路電視記錄,仍查無此人。另外,根據《星報》報導,消息指劉特佐可能使用全新身份,在整容後通過各國的貴賓級管道潛逃。

消息指出,劉特佐曾出現在泰國普吉島、澳門、香港、台灣和上海,大馬警方與移民局已要求這些國家與地區政府提供劉特佐出入境的照片等細節,卻不獲最新照片,而是三至四年前的舊照。消息稱,劉特佐或許沒有使用中美洲加勒比海島國聖克里斯多福及尼維斯聯邦(Saint Kitts and Nevis)的護照潛逃,以避免引起當局注意。報導指出,泰國曼谷有專家為有錢人提供特別保安服務,客戶乘坐私人飛機出入境時,將被安排到私人候機室,由機師或地勤人員協助與移民局官員交涉,代表辦理出入境手續,客戶無需直接面對移民局官員。

也有消息指劉特佐可能在泰國進行整容手術後,在數小時內將眼皮、嘴巴及鼻子整形,若進行大型整形手術則需2個星期的康復期,例如花費1萬至2萬美元(約4萬至8萬令吉)削臉,將圓臉削成鑽石形臉。

发表于: 2018-07-24 03:02:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *