【台灣課題】陳水扁邀馬英九展開「政治追殺辯論會」 羅智強:不用理他

中國台灣網7月13日訊 據台灣「東森新聞雲」報道,前台灣地區領導人陳水扁13日邀請馬英九展開政治追殺辯論會。對此,馬英九受訪時沒有響應,馬辦發言人徐巧芯則指出,陳水扁明明是保外就醫,還在外面搞一堆政治活動,民進黨對陳水扁的縱容跟刻意袒護,對比他們追殺馬英九的態度實在令人遺憾;前馬英九辦公室副秘書長、市議員參選人羅智強則說,陳水扁這樣趴趴走是對法治的踐踏,馬英九根本不用理他。

馬英九因「三中案」遭起訴,徐巧芯痛批這是「政治追殺」,陳水扁則通過臉書粉絲頁「陳水扁新勇哥物語」詳列馬英九政治追殺他的項目,甚至提議來辦場「誰被誰政治追殺」的電視辯論會。

對此,羅智強受訪時表示,他推測其實陳水扁現在做的事情只有兩個目的,一是要爭取特赦,但與蔡英文僵持當中,第二是要恢復政治影響力,更是吃准了蔡英文目前民調崩盤,又無法拿下「獨派」選票,但他認為陳水扁沒被特赦就玩政治玩成這樣,判斷蔡英文不會讓陳水扁特赦。

羅智強說:「我認為他早就該被抓回去關,保外就醫應該要是重症,理論上只要重症減輕,應該要回監所服刑。」他批評陳水扁這樣趴趴走是對法治的踐踏,馬英九根本不用理他。(編輯 韓靜)

台灣簡介:

臺灣,舊稱福爾摩沙(葡萄牙語:Formosa),是位於亞洲東部、太平洋西北側的島嶼,地處琉球群島與菲律賓群島之間,西隔臺灣海峽與中國大陸相望,周圍從3點鐘方向以順時鐘排序分別為太平洋(菲律賓海)、巴士海峽、南海、臺灣海峽、東海所環繞,為東亞島弧中一島。面積約3.6萬平方公里,為世界第38大島嶼,其中七成為山地與丘陵,平原則主要集中於西部沿海,地形海拔變化大。因北回歸線貫穿,氣候介於熱帶與亞熱帶地帶之間,北回歸線以北為副熱帶季風氣候、以南為熱帶季風氣候[7][8],自然景觀與生態系資源相當豐富而多元[9]。全島現今人口約2,331萬人,超過七成集中於西部的五大都會區,其中以行政中心臺北為核心的臺北都會區最大,總人口達700萬。族群構成以漢族、原住民族為兩大民族:原住民族由多個屬於南島民族的部族組成,漢族則依民系及移民年代的不同而分為河洛(閩南)、客家與外省族群,其中河洛為臺灣最大族群。

臺灣自古為原住民族世居之地[10],臺灣原住民在17世紀中葉來自中國大陸的漢人移民潮開始前居於主體民族地位;但隨著漢族不斷移入、持續向內陸開墾、以及與平埔族原住民通婚,漢族遂取代原住民族成為臺灣的最大民族。自有信史記錄以來,歷史上曾經歷大肚王國、荷西時期、明鄭時期、滿清時期、日本時期等多次政權遞嬗,最近一次為1945年10月後由中華民國統治。1949年兩岸分治後,中華民國的有效統治範圍限縮至臺澎金馬與部分南海島礁,臺灣自此實質上成為中華民國的主要領土,並延續至今[c]。

歷經1860年臺灣開港以來至日治時期所打下的現代化基礎、以及中華民國政府遷臺後運用美援所進行的一系列的經濟建設,臺灣自1960年代起在經濟與社會發展上突飛猛進,締造舉世聞名的「臺灣奇蹟」,名列亞洲四小龍之一;之後在1990年代躋身已開發國家之列,目前無論人均所得或人類發展指數均具世界先進國家水準[11]。臺灣擁有蓬勃的製造業及尖端科技,在半導體、資訊科技、通訊、電子精密製造等領域執牛耳。貿易方面主要透過高科技產業賺取外匯,經濟發展上以高科技產業與服務業為中心,亦朝向文化產業及觀光業發展[12]。

隨著解嚴以來政治上的自由化與民主化,以泛藍與泛綠為首的政黨政治、統一與獨立議題、以及公民社會的形成,臺灣逐漸捨棄過往戒嚴時代形塑的中國史觀,發展出臺灣主體性與多元文化主義[13][14],使得臺灣文化呈現多元並立、兼容並蓄的面貌。

(來自維基百科)

发表于: 2018-07-24 02:42:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *