【驚心】足球賽不滿輸大馬,印尼球迷擲煙霧彈鬧事騷亂~~你們這班印尼仔,有本事就不要來大馬找吃

(吉隆坡13日訊)大馬周四在19歲以下東南亞足球賽半決賽中經過點球大戰淘汰東道主印尼,引起印尼球迷不滿惹事,點燃煙火,同時怒拋物品進場,幸好大馬隊職球員全安然無恙。

視頻顯示,在比賽結束後,部分激動的球迷往場內拋煙霧彈和礦泉水瓶。最後在一些保安單位的重重保護之下,球員們快步跑回休息室,避免被水瓶砸中。

此事也引起大馬現任與前任青體部長關注。

現任青體部長賽沙迪推文,他已飛往印尼了解狀況,更像印尼表達,此事不會再重複,尤其是即將來臨的亞運會。而印尼單位也向他保證會加強保安。

前任青提部長凱里也認為,此事不該發生,不過大馬人民還是保持冷靜,也希望當局採取行動。

文章來源:星洲網·2018/07/13

圖說:印尼球迷不甘東道主輸球,挑畔騷亂,執法單位立即控制局面。

(吉隆坡13日訊)我國足球隊在東協19歲以下足球錦標賽半決賽戰勝東道主印尼,引發當地球迷不滿騷亂,近1小時才脫身離場,青年及體育部長賽沙迪感激印尼執法單位行動敏捷和高效。

他說,當地執法單位成功控制局面,保護兩方球隊隊員和官員。

他今日發文告說,他將於今晚飛往印尼,藉機與有關單位會面討論此事,畢竟我國隊伍還於下月參加在當地舉行的第18屆亞洲運動會。

他指出,青體部就接獲有關印尼球迷騷亂事件,起因是不滿印尼隊敗北,於是出現挑畔行為。

「我們正視這事,無論何時休地,畢竟運動員的安全是至關重要的。」

賽沙迪:運動員的安全至關重要。

賽沙迪說,印尼已承諾加強決賽的安全和保安,如發現違例者,立即採取行動。

他也提醒國家隊伍遵守法律和規矩,堅守運動精神。

他指出,馬印兩國有著許多相似之處,如兄弟般的關係,希望兩國球迷或支持者繼續支持接下來的賽事,共同加強兩國或與他國的關係,一同發揮跨越國界的體育精神。

发表于: 2018-07-24 04:44:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *