一個荔枝三把火吃荔枝時配上一杯它,吃再多都不會上火,真後悔現在才知道

荔枝果肉中含葡萄糖66%、蔗糖5%,總糖量在70%以上,列居多種水果的首位,具有補充能量、增加營養的作用。

吃荔枝能夠幫助促進食慾。荔枝具有很好的開胃益脾的功效,不僅能夠幫助補益脾胃還能有效促進食慾。另外吃荔枝還能有效止呃逆等不適。

荔枝中的葡萄糖含量高,人體食用後可以增加血液中的含氧量;此外,荔枝中含有豐富的精氨酸、色氨酸等游離胺基酸,食用荔枝補充胺基酸對大腦組織有補養作用,能明顯改善失眠、健忘、神疲等症。

荔枝富含維生素,可促進微細血管循環,防止雀斑產生,荔枝中所含蛋白質可以讓肌膚更光滑而有彈性。

一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來!又到了大量荔枝上市的季節了!

荔枝汁多肉嫩,有開胃健脾,促進食慾之功效!

但是俗話說一顆荔枝三把火,荔枝吃多了很容易上火!今天妙招妹就教大家3個小妙招,不但可以多吃還不會上火!

第一個方法:鹽水浸泡

我們準備一個碗水,加入一點食鹽!然後把荔枝放裡面浸泡1小時!因為鹽水可以降低荔枝裡面的熱性!這樣吃起來就不會上火了!我們可以同時把它放到冰箱,吃起來更美味

第二個方法:吃掉果膜

我們把荔枝剝開,果肉上都有一層薄薄的白膜,吃起來有點澀口,一般我們都把它丟掉了,但是如果我們將薄膜也一起吃掉,這樣同樣可以防止上火。

第三個方法:喝點鹽水

我們在吃荔枝之前,先準備一杯淡鹽水!這樣我們吃一點荔枝,喝一口淡鹽水,也是能夠有效的減少吃荔枝引起的上火!非常有效

好了,以後再吃荔枝的時候,不妨也這樣試一試!這樣就不會上火了,也不用擔心所謂的「荔枝病」而找上你了!怎麼樣,這個防止吃荔枝上火的小妙招,很簡單很實用吧!

发表于: 2018-07-24 03:35:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *