不只涉貪83億 大馬前首相被爆海外藏7500億

不只涉貪83億 大馬前首相被爆海外藏7500億

馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)被爆在海外藏有超過1,000億令吉(約7,500億元台幣)的資金。 (Getty Images)

(大紀元記者吳旻洲台灣台北綜合報導)馬來西亞前首相納吉(Najib Razak)5月敗選下台後,遭新首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)重啟調查。除了警方日前在他家搜出11億令吉(約83億元台幣)的珠寶與奢侈品之外,有大馬媒體爆料,納吉夫婦在國外銀行戶頭藏有超過1,000億令吉(約7,500億元台幣)的資金。

專門揭露大馬官員貪腐狀況的《砂拉越報告》(Sarawak Report)指出,與納吉夫妻有生意往來的消息人士指出,他們掌握的資訊顯示,納吉布與妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)將超過1,000億令吉的資金存在海外帳戶,而且大部分都存在香港銀行帳戶內。

消息人還稱,這些巨額的資金還流入了德國以及瑞士的主要銀行中,隨著近來馬來西亞政府積極辦理貪污事件,這筆錢未來恐會撼動全球的金融體系。

此外,還有消息人士爆料,大馬選舉結果揭曉當天,有2架私人飛機從沙烏地阿拉伯飛抵吉隆坡,但未獲得降落允許而返航。據悉,這兩架飛機原來是納吉夫婦預定,很可能是準備敗選後舉家逃離大馬。

由於納吉擔任首相時,月薪僅約2.2萬令吉(約17萬元台幣),但妻子羅斯瑪卻常常能拿新的愛馬仕包亮相,還搭政府專機到國外血拚,引發眾怒。

納吉與密友被控從用國有投資基金一馬發展公司(1MDB),挪用數十億美元,用來購買美國房地產、私人飛機和名貴珠寶等奢侈品。

发表于: 2018-07-24 03:24:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *