不挑食的巨大的非洲蝸牛,水泥木頭都能下肚 食量驚人莊稼殺手

  蝸牛這種生物在生活中十分常見,小小的還愛往草叢裡鑽,再加上沒有什麼殺傷力,基本上沒人會去注意這種生物。但你可能不知道在這個世界上,還有種比小孩手掌還大的蝸牛。它們就是非洲大蝸牛,通常體長7到8釐米,最大能有20釐米,體重可達30克。

  這種蝸牛的習性與它們的長相一樣可怕,最重要的是它們胃口極大,500多種作物都是它們的食物,要是沒草吃了,樹木紙張甚至就連水泥和同伴的屍體都能成為它們的食物。如此不挑食的生物也是沒誰了。

  原本原產於非洲的大蝸牛,現在遍布世界各地,肆意啃食當地的農作物,對農田、成為世界園、花卉園造成極大的破壞,被稱作「田園殺手」,殺傷林十分驚人。

  非洲大蝸牛之所以能成為全世界最恐怖的入侵動物之一,其根本原因就是人類自己「作死」,將原本生長在非洲的蝸牛搬運到世界各地,讓這種大蝸牛從此在全球生了根。這也成為了人為傳播造成廣為分布最為典型的事例之一。

  非洲蝸牛的繁殖能力十分驚人,一次可以產下30到700粒卵。可能僅攜帶兩個雌雄蝸牛,再通過幾年的努力就幾十代同堂了。另外,大蝸牛的壽命很長,一般能活5到6年,最長的能活到9年。光是一隻蝸牛的生產能力就足夠嚇人了,要是再來一群,不泛濫成災都很難。

  這種蝸牛除了破壞力極大外,本身攜帶的一系列恐怖的寄生蟲和病原菌的中間宿主,尤其是傳播結核病和嗜酸性腦膜炎,食用則危害極大。

  儘管如此,依然阻擋不了人們喜歡食用非洲大蝸牛。而且體型大的非洲大蝸牛絕對足夠切成片,然後像吃生魚片那樣吃。但小編建議盡量還是煮熟了吃好,否則感染一身寄生蟲就不好了。

  另外還有人喜歡將非洲大蝸牛當成寵物飼養,但它們的胃口極大,基本上邊走邊吃,一邊拉還要一邊吃,而且胃口很容易養刁,吃慣了草莓牛奶就吃不下白菜葉了。因此,可能一隻非洲大蝸牛就能就足以把人吃窮。

  其實有很多人提出過通過吃來達到非洲大蝸牛數量平衡的目的,但想法很美好,現實卻十分骨幹。它們的繁衍速度完全碾壓了人類食用的速度。話說身為主力軍的我們,壓根就不愛吃蝸牛,都是老外在吃,尤其是法國人,簡直愛不釋手。要是在野外看見非洲大蝸牛,還是殺死為好,這貨確實對人類沒啥貢獻,安安靜靜待在非洲就是最好的選擇。

发表于: 2018-07-24 02:04:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *