不要小瞧這碗南瓜湯,多吃可以減肥瘦身,關鍵就再這個食材

用南瓜做湯的人很少,我們經常會見到用南瓜來做粥,或者蒸著吃,但是很少有聽說有南瓜做湯的吧。

南瓜紅棗湯是一種很有營養的菜,紅棗女人多吃能補血,南瓜可以提高免疫力。這道菜做法非常簡單,做好後涼透了可以放冰箱裡,吃的時候拿出來,再炎熱的夏天來一碗,太爽口了,小編現在就教大家這道菜的做法,朋友們認真看。

食材

主料

南瓜300克、紅棗80克

配料

白糖5克、蜂蜜3毫升

紅棗南瓜頭的做法

步驟1:南瓜去皮洗凈,切成大一些的塊,裝盤備用。

步驟2:把紅棗用溫水泡10分鐘,洗凈後,控干水分備用。

步驟3:煮鍋中加入半鍋清水,涼水就把紅棗80克和南瓜300克的塊裝入鍋中。

步驟4:煮鍋中開火,大火煮開轉小火,鍋中倒入白糖5克、小火煮20分鐘。

步驟5:煮20分鐘後,倒入蜂蜜3毫升,據說蜂蜜不可以開鍋放入,小編一般都是關火後倒入蜂蜜。

南瓜是很容易飽的,再古代南瓜都是代替糧食食用的,吃的再多也不會發胖,南瓜的熱量很低,再搭配一些蜂蜜,可以起到排出體內毒素的作用,小夥伴們學會了嗎。

发表于: 2018-07-24 05:43:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *