不需要蛋奶,也能做出美味的烘焙甜點,讓日常食物變得更加美味健康

吃純素,需要從此告別了美味的甜點?

沒有甜點的人生還完整嗎?

這當然不

今天給大家來介紹一下蛋、奶、黃油的代替品

不但可以讓我們依舊吃到美味的甜點

而且降低甜品中原始的高糖分和高油脂的攝入

讓日常食物變得更加美味健康

雞蛋代替品 1 嫩豆腐

嫩豆腐(也叫南豆腐)其質地比較細膩,並且含有一定的水分和天然豆香。能為麵糰或麵糊帶來一定的濕度,能與其他原料很的融合,並且有助於成品的固定程序。而且本身也含有蛋白質、維生素和各式微。使用時只需要用攪拌機攪打成乳脂狀。

2 奇亞籽

奇亞籽一種能泡發的「洋芝麻 」,含有超高的omega-3不飽和脂肪酸,豐富的可溶性膳食纖維。是一種超級食物。它遇水後會膨脹,能形成一種帶有一定黏性和穩定結構的膠質物質。對於烘焙來說,其凝結和膨發的效果類似於蛋液的作用。使用時只需它要把研磨成碎末,用清水浸泡,就可以形成像雞蛋清一樣帶有粘性的液體。

3 香蕉

香蕉含有豐富的果膠,能夠增加濕度、醇厚的口感和香甜的味道。而且香蕉中富含鉀、植物纖維和維生素,可以補充能量和營養。使用時要選擇熟透的香蕉,有利於與其他食材的融合,而且口感更加細膩。需要注意的是用其製作的點心顏色會比較深一些,而且味道比較濃郁,需要適量使用。

牛奶替代品 1 豆漿

豆漿是富含豐富的植物性蛋白、微量元素和礦物質,可以為身體補充營養。作為甜品的原料,豆漿的熱量比牛奶低而且質地也更加輕盈。不過豆漿的風味比較濃郁,可以選擇其他替代品部分配比使用。選擇全脂豆漿,在風味和成品效果上會更接近牛奶。

2 杏仁奶

杏仁營養成份高,含豐富維他命E。打出來的顏色也是純白色,和牛奶很相似。有時候杏仁奶有助於添加一些微妙的杏仁味道。

3 椰漿

椰漿在常溫下看起來與牛奶的顏色很相近。而椰子粉不但可以代替麵粉、奶粉,也可以溶解後替代淡奶油和牛奶用於甜品中。

黃油替代品 1 椰子油

椰子油是從椰子的果肉中壓榨而成。不但帶有椰子天然的獨特恬淡香氣,而且較其他油類更加容易被人體所吸收,還有著促進新陳代謝的作用。椰子油在25度以下呈固體,其質地和作用和黃油非常類似。

2 牛油果

牛油果與黃油的質地非常相似,而且都含有豐富脂肪。在一些比較「重油」的配方中,選擇牛油果來替代,不但健康得多而且會讓成品帶有天然的淺綠色。也可為食物帶來更多的營養價值,如多種維生素、脂肪酸、蛋白質和微量元素等。

純素食譜:

发表于: 2018-07-24 02:14:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *