中國又多一好兄弟,日本狂砸20億收買卻慘敗,如今用全套中國設備

隨著中國的綜合實力越來越強,其在國際的影響力也是愈來愈廣。而且新型武器更是絡繹不絕,威力更是不俗,就拿中國殲20來說,目前國際上鮮有別的戰機能夠媲美,所以有很多國家希望更夠裝備中國研製的武器裝備,這不就有一國家——柬埔寨不但在民用更是在軍用上都採用了中國設備。這緣起中國曾為其援助過一批武器裝備,看來這一國家還是懂個知恩圖報的,此前就有消息稱,為了讓這一國家和中國關係破裂,日本曾砸下巨款,想不到卻被拒絕,看來中國的又一鐵桿盟友誕生。

這個國家的領土範圍不大,卻有著自己的處事原則。不難看出雖被日本錦上添花,卻更記情於中國的雪中送炭,所以堅定站在中國一方,跟隨著中國的腳步。中國對待盟友經常是非常友好大方的,就像中國有時候就會將本國新研發的武器產品贈送給別國,中國的大方更加折服了柬埔寨。於是本國內絕大部分武器設施都來自中國,近日又被爆出柬埔寨即將購買中國的梟龍戰機。

目前柬埔寨所用的最先進的裝備卻是性能並不理想,而且有些老舊的米格21,所以中國的梟龍戰機無疑是合適的購買選擇。如果深究的話不難發現,梟龍脫胎的基礎正是米格21,這就更加會讓他們感到親切感。

梟龍戰機是一款三代輕型戰機,是由中國和巴基斯坦聯合研發。所以兩國都裝備有大量這一戰機,出口權歸兩國共同所有。而且就其出售情況來看在國際上還是比較受歡迎的,達到高端配置先進水平的行列。

實話說梟龍戰機還是比較高的,因為其成本較高。為此為了降低梟龍的製造成本,雙方一致同意採用貨架產品。雖性能有所降低,不過相對於其他三代戰機,它亦可以稱作是一名佼佼者。它的攻擊範圍和掛載能力都非常不俗。

所以柬埔寨購買這一裝備的消息並不是空口無憑的,當然作為中國的又一鐵桿兄弟,相信中國給於其價格是非常公道的,這也是中國本身的魅力所在。

中國簡介

中國是位於東亞的國家或地理區域,此名稱最早見於西周,用來指以洛陽盆地為中心的中原地區,與四夷相對,之後逐漸用來指稱從夏朝起延續傳承至今的各政權。其疆域隨著歷史演變而有所增減,但大多不脫以中原王朝根基所在的漢族地區為中心。民族構成上以漢族為中心,事實上透過歷代與週邊民族的交流與徵戰,而融入眾多民族的血統與文化。現今國際上廣泛承認代表中國的政權是中華人民共和國。

中國文明是世界上最早的文明之一。新石器時期,中原地區開始出現聚落組織;公元前27世紀左右出現方國,以共主為首的製度;前20世紀開始,古代中國進入世襲的封建皇朝階段;公元前2世紀,秦滅六國,完成中國第一次大一統。此後幾千年來,中國的政治制度以半傳統的夏代為基礎的世襲君主制以朝代更換政權運作。此後經多次擴大,破裂,重組,朝代更迭,經過數次統一與分裂交替進行。直到1911年辛亥革命後,中國廢除君主制,實行共和製,清朝被1912年成立的中華民國取代。 1945年第二次國共內戰爆發後,中國共產黨逐漸控制中國的大部分領土,最終於1949年10月1日建立中華人民共和國,形成了中華民國與中華人民共和國雙方相隔台灣海峽對峙的局面;惟做為國際關係核心場域的聯合國系統內,中華民國政府仍持擁有中國代表權,直到1971年聯合國大會2758號決議通過後,才被中華人民共和國政府完全取代。

中國經濟曾經在相當長的歷史時期中在世界上佔有重要的地位,其周期通常與王朝的興衰與更替相對應。中國經濟史可分為幾個階段:第一階段為遠古至西晉末年,其中以三國孫吳時轉變較大;第二階段為東晉至北宋末年,其中以唐安史之亂劃分為前後;第三階段為南宋建立至鴉片戰爭。工業革命後,西方國家的工業成品,無論在數量和質量上,相較於當時中國純手工業經濟出産的商品,佔有壓倒性的優勢。而且,由於明清兩代以來,中國對外政策趨於保守,並對外實行海禁,使得西方工業化的影響步伐在中國國門前站住了腳,中國在19世紀末以前,一直沒有很好地進行工業化,經濟遂落後於西方。 1978年改革開放施行後,中國經濟發展迅速,對世界經濟的影響也日漸顯著。

中國文化歷經上千年的歷史演變,是各區域、各民族古代文化長期相互交流、借鑒、融合的結果。其中漢文化對日本、朝鮮半島和東南亞有深遠影響,形成漢字文化圈。中國的傳統藝術形式有國樂、相聲、戲曲、書法、國畫、文學、陶瓷藝術、雕刻等,傳統娛樂活動有像棋、圍棋、麻將、中國武術等。茶、酒、菜和筷子等為中國的特色飲食文化,春節(舊曆新年)、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重陽、冬至等為傳統節日。中國傳統上是一個儒學國家,以夏曆為曆法,以五倫為道德準則。春秋時期孔子「有教無類,因材施教」開始辦私塾培養人才,漢朝時採用察舉推選政府官員,隋朝起實行科舉在平民中選拔人才。此外,中國歷朝歷代都設有史官,因此保存有十分詳盡的歷史資料,如《二十四史》、《資治通鑑》等。古代中國在科學領域上有豐厚的成就。

发表于: 2018-07-24 02:25:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *