中國警方查不到他的下落?劉特佐是否整容逃過中方電眼臉部識別?

(吉隆坡14日訊)儘管有消息指大馬年輕富商劉特佐藏身中國,但消息指出,中國警方查不到他的下落,甚至在酒店搜查了超過10天,包括檢查所有住客名單和閉路電視錄影,也沒有發現蛛絲馬跡。

消息指出,大馬年輕富商劉特佐也逃過中國電眼與臉部識別的監控網絡。

《南華早報》述熟悉此案的官員說,中國警方根據吉隆坡提供的情報和手機號碼追蹤,但發現手機電話號屬於中國北方一位農民的。

「他肯定不在中國,任何指他藏身在中國的說法都是不負責任的。」

另一位消息說,北京方面已就馬來西亞的多項要求迅速採取行動,尋找劉特佐。

「通常情況下,這些搜查是基於特定的提示,中國已迅速處理每一項要求。」

另一個消息說,香港警方也曾收到吉隆坡的報告,稱劉特佐在特定時間,在香港一家酒店與朋友或家人會面。但根據香港警察的搜查得出結論,發見並沒有相關的會面。

消息補充說,吉隆坡也曾向其他國家的政府提出類似的要求,包括泰國。

據新加坡海峽時報早前報導,香港警在2016年4月,拒絕新加坡提出逮捕劉特佐的請求。

(吉隆坡14日訊)一馬發展公司(1MDB)關鍵人物劉特佐靠整容來瞞天過海,逃避各國執法單 位通緝?

此外,根據香港《南華早報》消息指出,劉特佐藉此才逃過中國電眼與臉部識別的監控網絡, 甚至在過去10天在匿藏的酒店住客名單中,也難以發現一點蛛絲馬跡。 《星報》引述消息,指劉特佐不僅易容還改名,利用一些貴賓級人物或者明星,協助他通過移 民關卡驗檢。

「此可理解,為何國際刑警在發出紅色警報通緝後,劉特佐仍可通暢無阻在亞洲多個國家出 入。」

消息說,各個執法單位正尋求劉特佐出入境的最新模樣,都無法成功取得他近期的「樣子」, 而在各國媒體刊登的照片,相信是3至4年前「舊樣子」。

消息說,自超級豪華遊艇平靜號遭印尼充公,國際刑警發出通緝令後,劉特佐無所不用其極來 避開執法單位追捕。 早前報導指出,劉特佐擁有多本護照,包括聖克里斯多福及尼維斯國際護照。

劉特佐與阿拉伯聯合大公國及其他西亞國家保持良好關係。

另外,報導引述一名來自泰國曼谷的保安專家分析,劉特佐或許採用為富豪和名人提供的「管 家服務」,協助他躲過所有追捕。 「一般乘客都會直接乘搭私人飛機,採用私人通道,在移民關卡通關時,旅遊文件是由機長或 空服人員代勞,這些「貴賓」坐在貴賓室內等候,無需親身排隊。

发表于: 2018-07-24 02:39:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *