中國身價最高兵種你知道是哪個嗎?

不同的軍種擔負著不同的任務,我國的軍種主要有陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊和武警部隊這六個軍種。飛行員屬於這些軍種中身價較高的軍種,不僅對他們的身體素質要求特別的高,專業知識的考核也十分的嚴格,通過層層選拔,最後能成為真正飛行員的為數不多,畢竟培養一名飛行員國家也是要花費大量的資金和投入很多的精力。

人們總是在探索世界的未知領域,哪怕連一個小小的角落都不會放過,更何況是充滿神話色彩的天上。但是單憑某一個國家獨自完成航天領域的研究和探索是不大現實的,所以各個國家都會尋找自己的合作夥伴,共同攜手完成航天項目的研究。以美國為首的國際空間站項目十分複雜,所以美國和很多國家都有合作,共同完成建造和研究。

新中國成立以來,我國是快速的發展,不管是在經濟方面還是在軍事領域,在1999年我國有了屬於自己的解放軍航天員大隊,這支隊伍里的太空人都是從優秀飛行員裡面層層篩選出來的,我們心中的”航天英雄”楊利偉就是其中的一員,他是中國第一位飛天航天員,是我們國人的驕傲。據媒體報道稱,培養一名合格的太空人,需要花費資金上百億人民幣。能當上一名合格的太空人也實屬不易,因為他們都是精英中的精英,選拔條件非常的嚴格,可以說是上知天文下知地理了,身體素質還要達標,所以至今我國都很稀缺太空人,身價這麼高也就不意外了。

美國為首組織的國際空間站項目中國也想要參與其中,但是美國卻無情了投了反對票,然而即便如此,中國也沒有放棄,中國給歐洲宇航局交了幾十億美元的拜師學藝費,本以為可以學有所成,誰知道歐洲宇航局只是教了皮毛。中國還是沒有氣餒繼續研究,如今中國已經成為了第三個航天大國,風水輪流轉,現在有很多西方國家希望和中國合作航天項目,身為國人真心為祖國而自豪!

发表于: 2018-07-24 02:25:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *