二星期不重復瘦身食譜『 7 款雞胸肉料理』絕對能減重又不怕吃膩

雞胸肉基本上是每個減肥菜單內必然會看到的菜式,可是為什麼減肥失敗都因為它?原來是因為減重的人都只有白水煮雞胸肉,結果每天都要吃這麼一塊白禿禿的雞肉,頂受不住,最後就整個減肥計劃都失敗嚕!其實雞胸肉也不一定要白灼,以不同方去去烹調雞胸肉,既不怕會吃厭又能減重喔!

吃雞胸肉遇到的最大阻礙就是雞胸肉吃起來太乾柴了,若以白水煮的話,感覺大概就是每一頓也要啃一大塊橡皮一樣…其實雞胸也不一定是乾乾的,你也可以煮到嫩嫩的雞肉,關鍵就在於烹調雞胸的方法!另外吃雞胸通常會吃得口很悶很單調,所以吃的時候配搭一些蔬菜或是生果吃會更好喔!現在就看一下除了白水煮雞胸外,還有哪些料理方法也值得你在減重的時候煮來吃吧!

1. 涼拌雞胸絲(查看食譜)

我的日常餐裡出現頻率最高的一道菜,增加減脂都適合。吃過的人都說看看白白的以為乾乾的沒味,沒想到這麼好吃,軟嫩又進味兒。一般最好吃的菜往往是最簡單的。

用料

雞胸 1磅 蔥絲 多點好吃 鹽 適量 香油 適量(不怕胖的當然多加點好吃)

【健康三餐】涼拌雞胸絲的做法

白水煮熟雞胸。剛熟就可以了,時間長了就老了。我一般1磅的3塊整塊的雞胸,涼水下鍋,水開後16-20分鐘,用筷子可以輕易扎透就可以了。或把一個整個雞胸平均切成4條,水開後,放入雞胸條,等水再次開後煮3-5分鐘就熟了,超級嫩。(生雞肉溫度不同,靈活調整時間)

撈出雞胸後,用筷子劈開成大塊方便放涼。不燙手後,撕成絲,越細越進味。

放香油、鹽、蔥絲拌勻。

小貼士

1,有時候我還放點黃瓜絲或者青椒絲或者甜椒絲,更爽口。2,口重的放點花椒油和辣椒,就是麻辣雞絲了。3,不怕胖的用雞腿肉更好吃。

2. 無油燕麥脆烤雞胸(查看食譜)

Photo by damndelicious

快手健康早餐系列,我又來出方子啦!就是這次沒拍過程圖,太簡單啦!大家自己腦補哈!૧(´৺`)૭

用料

雞胸肉 2塊 玉米片 兩大把 雞蛋 2枚 黑胡椒 若干 海鹽 若干 橄欖油 1/4湯勺 醬油 若干 番茄醬 若干

上校烤雞胸的做法

把雞胸肉洗淨,切小塊。

用少許海鹽、少許醬油、少許胡椒粉,1/4湯勺橄欖油,攪拌均勻,醃制一晚。

玉米片放進保鮮袋,用搟麵杖碾碎碎的。

把雞蛋敲入碗中打散,然後將醃制好的雞胸肉過蛋液,再裹一層玉米片碎。

在烤盤上鋪上油紙,再把已經過好玉米片碎的雞胸肉均勻碼在擺在上面。

烤箱預熱180度,上下火20min。時間少寧可少不可多,會柴。

最後裝盤,配上少許番茄醬。低熱量低油脂的金燦燦的上校烤雞胸就可以吃啦!

3. 簡易烤雞胸條

(查看食譜)

Photo by 小小小飛羊

寫給減脂增肌的人兒們 搭配任何你喜歡的蔬菜 可以稍多做一些冷藏當零食補充優質蛋白 關於香草的選擇,也可按自己喜好 百裡香,羅勒,奧勒岡,迷迭香,茴香,paprika, 咖喱粉,丁香,豆蔻,孜然,芫荽等等 都是很好的選擇 PS:注意少鹽,另根據香料的選擇,也可考慮酌量減鹽。

用料

雞胸肉 1塊 蛋清 (可選) 料酒 少許 鹽 少許(可選) 黑胡椒 適量 蒜粉 適量 辣椒粉 適量

簡易烤雞胸條的做法

整塊雞胸肉洗淨,如果太厚從中間片開成兩半,用刀背將肉拍松或劃幾刀或小叉叉洞以便入味。兩面撒上少許料酒,蒜粉,鹽,辣椒粉,現磨黑胡椒,如果喜歡稍嫩的口感,可以加入適量蛋清


发表于: 2018-07-24 03:30:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *