儲放餐具處堆滿蟑螂糞 3扁擔飯餐館太骯關店2週

扁擔飯餐館的餐具儲放處,堆滿蟑螂糞便。

(檳城13日訊)太骯髒,關店!

喬治市小印度其中3間扁擔飯餐館,因衛生不達標,遭檳衛生局勒令關閉2週。

檳州衛生局主任旺曼梳昨晚親自率隊,帶領執法員到牛干冬一帶展開取締行動,被檢查的地點包括扁擔飯餐廳、流動餐車及小販攤位等。

執法員檢查其中3間扁擔飯餐館時,發現該3間餐館衛生不達標,包括在餐具儲放處搜出蟑螂糞便、不當存放食品及員工個人衛生欠佳等。

旺曼梳當場開罰單給上述3間餐館的業者,並貼上當局勒令關閉2週的通告。

旺曼梳指出,當局5個縣屬共236名執法員同步展開取締,從昨日早上至晚間,共檢查12間餐館,2個小販攤位及5個工廠食堂。

他說,執法員在其中8個被取締的食肆內,發現蟑螂和老鼠,衛生環境糟糕,且沒依據衛生條例準備食材。

他說,相關餐館業者已觸犯1983年食品法令、2009年食品衛生條例,當局共發出35張罰單,並勒令有關食肆關閉2週。

他指出,執法員在喬治市禁菸的古蹟區巡邏時,發現不少人抽菸,援引2004年菸草管制法令,發出23張罰單給菸民。

他也說,當局檢查再循環物品店家和園藝中心時,發覺該處的堆積物滋生孑孓,共發出17張罰單給相關業者。

发表于: 2018-07-24 03:33:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *