全世界又落後美軍40年人類最新型飛行器:三角形轟炸機回來了

據美國《國家利益》網站在7月12日報道,美海軍應該研發一種類似於A12並且能夠在現役航母上執行作戰任務的戰機,這款戰機主要的任務就是攜帶大量彈藥執行打擊任務,並且要保證有1500千米以上的作戰半徑。讓美海軍研發一款新型的戰機並不困難,但這款戰機需要採用的大量技術卻是很難解決的,尤其是其很可能會要使用新一代的自循環發動機,否則其無法保證足夠的打擊能力。而在新戰機上還需要應用一系列先進技術,這就導致這款戰機的開發難度甚至不亞於第六代戰機了,即使是對於現在的美海軍來說難度也很大,主要是這款戰機的指標太高,難以達到其設定目的。

按照美海軍的指標,這款戰機要能在攜帶3噸彈藥的情況下,達到3000千米的作戰半徑,這實際上是難度非常大的,雖然美海軍在後期連續降低指標,但也很難做到在攜帶3噸彈藥的情況下,達到2000千米的作戰半徑。主要就是因為3噸的彈藥攜帶量很難達到,但這是必須的,一枚空射魚叉的重量是680千克,攜帶4枚魚叉的重量即是2720千克,其次還可以攜帶2枚格鬥飛彈,這樣才能保證這款戰機強大的作戰能力,因此這款戰機的航程都可以削弱,但在載彈量上是不可能妥協的。

不過在新一代的先進發動機研發完成以後,這個問題可以得到一定的解決,尤其是新一代的自循環發動機,能夠降低35%的耗油量,這意味著作戰半徑至少可以提升40%左右,如果再使用其他措施,就能將整個戰機的作戰半徑再次提升。新一代的攻擊機一樣可以採用飛翼構型,在擁有足夠隱身能力的同時獲得足夠的打擊能力,按照2000千米的打擊半徑和3噸左右的載彈量算,這款戰機可以攜帶2枚LRASM和2枚AIM120D,同時還能攜帶2枚格鬥飛彈,或者在攜帶4枚JSM的情況下再攜帶2枚AIM120D,而飛翼構型戰機最出色的就是隱身能力,其在隱身作戰上完全可以超過F35,此外這種戰機藉助其龐大的載彈量,完全可以執行截擊任務。

在彈艙內攜帶8枚以上的AIM120D,能夠輕鬆完成防空截擊任務,讓美海軍不比再為如何解決俄羅斯的戰略轟炸機而頭疼。目前來看這款戰機的研發很可能將會和第六代戰機同時起步,在採用了新一代發動機和共形雷達的情況下,新一代戰機的打擊能力要比現在的F35強出許多,且隨著這種無尾飛翼構型服役,美海軍航母的載機量也可以得到一定提升,因為可以通過改造機庫的模式來攜帶更多的戰鬥機。

A12在上世紀90年代被砍掉,但這並不是說這款戰機不夠先進,反而是這款戰機太過於先進而無法實現,但目前已經過去了接近30年,A12幾乎所有的技術都已經實現,美海軍五年前可以研發出更先進的戰機。

发表于: 2018-07-24 02:27:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *