博人傳:佐助不常使用幻術並不是因為他不擅長,而是因為其他原因

大家知道宇智波的寫輪眼善於使用幻術,可以在人不知道的情況下讓其完全陷入幻術世界,特別是宇智波鼬的幻術,不論是時間還是空間都完全在他的掌控之中。那麼為什麼佐助在進入《博人傳》之後就很少使用幻術呢?

首先佐助是會使用幻術的,在他和團藏的一戰中就曾經對團藏使用過一次幻術,瞬間讓團藏誤認為自己手臂上的寫輪眼還睜著(當時團藏使用了伊邪納岐,只要眼睛睜著他就可以將死亡轉化為夢境)。還有就是佐助在自己寫輪眼快失明之際移植了宇智波鼬的萬花筒寫輪眼,從而獲得了永恆萬花筒寫輪眼,按理說佐助的永恆眼應該具備鼬寫輪眼的全部能力,就算不具備也可以使佐助的幻術得到一定的加強。由此我們可以斷定宇智波佐助不但擅長使用幻術,而且幻術的等級還很高。那麼他為什麼在《博人傳》中不常使用寫輪眼幻術呢?

一,敵人等級問題:其實不是佐助在《博人傳》里不想用幻術,而是用不不了。他第一個碰到的敵人就是宇智波信,此人滿身都是萬花筒寫輪眼,幻術也不次於佐助,如何對他使用,還不如大家都憑實力吃飯來的實在。信之後佐助碰到的敵人都是大筒木一族,這些人幾乎都是神一般的存在,對幻術免疫,縱使佐助的寫輪眼幻術再強也無用武之地。另外佐助的可是拯救忍界的大英雄,是木葉背後的無冕之王,他具有輪迴眼和六道仙人的陰之力,遍尋忍界也很難找到敵手,由此也有很多網友覺的佐助可能不屑於使用幻術。​

二,局限性:佐助不是不使用幻術而是使用幻術有一定的局限性,使用之時必須施術者和被施術者雙目對視,在對視的過程中操縱敵人腦神經中的查克拉流動,從而形成幻術,但是這種戰法通常應用在一對一的情況下,不適合一對多的情況。另外佐助還可以使用兩種變態的幻術,一種是伊邪納岐,也就是以一隻寫輪失明的代價換取自己在一段時間內對所有的攻擊免疫。還有一種是伊邪那美,也就是以一隻寫輪眼失明的代價將對手帶進無限輪迴中,只有看清自己並承認真正的自我,從此洗心革面,才能從幻術中脫離出來,這個好像很適合大筒木桃式。


发表于: 2018-07-24 05:01:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *