古城黃老仙師慈忠廟 60年香爐被偷

(馬六甲14日訊)黃老仙師慈忠廟今晨遭宵小光顧,兩個具有60年歷史、總值4000令吉的銅制香爐被竊走,該廟理事大嘆倒霉,未來不排除使用大理石香爐,避免再成為毛賊盜竊的對象。

該廟主席顏明順指出,廟祝陳福霖是今早7時到廟值勤時,發現廟旁鐵門上方的鐵絲網遭人破壞,過後察覺座主壇前的兩個香爐不翼而飛,始知遭人爆竊。

黃老仙師慈忠廟座主壇前的兩個60年歷史的銅制香爐遭盜走。左起張俊仁、顏明順、陳勁源、侯在發及劉金發。

他說,該廟有62年歷史,被盜走的香爐極具歷史價值,尤其在這兩年裡,該廟共4次被爆竊,前3次是香油錢被竊,今次則是香爐。

「宵小剪破鐵絲網潛入後,通過靈位台底部的通道混入廟內,大勢搜刮抽屜及暗格,意圖再偷取其它價值物品,最終僅盜走香爐。」

顏明順今早向前來了解情況的馬六甲歷史城市議員陳勁源,如是指出。

由於有關宵小看似非常熟悉該廟的環境,顏氏不排除是熟人所干,或干案前曾到該廟實地觀察後再下手。

「昨晚廟理事在廟到今晨約1時30分,故不排除是之後發生爆竊,兩個香爐直徑約兩尺寬,每個約15公斤重,相信是兩個人前來造案。」

另外,陳勁源吁請二手回收商勿購買來歷不明的賊莊,這是犯法罪行。

他說,二手回收商不隨意購入來歷不明的貨源,市場則未有需求,香爐被盜竊的案件將隨之減少。

「建議慈忠廟使用大理石制的香爐,且裝置閉路電視,降低被毛賊盯上的風險,同時呼籲警方加強巡邏,尤其是該廟周圍附近為罪案高風險區。」

在場者有黃老仙師慈忠廟副總務劉金發、甲州行政議員劉志良助理張俊仁及侯在發等。

顏明順(右起)在張俊仁、陳勁源及劉金發陪同下,向媒體展示宵小從圍牆潛入的痕跡。

顏明順指宵小非常熟悉該廟環境,通過靈位檯底部暗格潛入廟內。

廟內不少抽屜遭撬開,宵小企圖再竊走其它價值物品。

发表于: 2018-07-24 03:02:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *